Польза морского окуня

15.01.2019
Самой умной рыбой считался морской окунь в Древней Греции, поскольку поймать его было сложно. Существует два вида европейского окуня. Один из них обитает в Черном и Средиземном морях, другой – на северо-востоке Атлантического океана. Именно морского окуня стали первым выращивать в искусственных условиях.

Мясо этой рыбы содержит в себе много макро- и микроэлементов, легкоусвояемого белка, жира. Если брать в процентах от дневной нормы, в сто граммах его содержится триста процентов кобальта (улучшающего работу нервной системы и участвующего в кроветворении), сто десять процентов хрома (ускоряющего обмен веществ), шестьдесят шесть процентов селена (важного для выработки гормонов), восемьдесят процентов витамина В12 (необходимого для синтеза РНК и ДНК), сорок процентов омега-3 жирных кислот (продлевающих молодость и снимающих воспаление). Белки, которые содержатся в этой рыбе, являются очень ценными, так как быстро насыщают и усваиваются.

Мясо морского окуня помогает похудеть, укрепляет иммунитет и улучшает работу самых разных систем организма, снимает воспаление. Мясо окуня при регулярном употреблении является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В крови уменьшается уровень холестерина, падает давление. Благодаря морскому окуню можно избежать нарушений сна, депрессивных состояний и нервных болезней.

Укрепление иммунитета возникает благодаря жирным кислотам. Они же укрепляют печень и тормозят воспалительные процессы. Белки участвуют в иммунных реакциях, дают энергию, помогают строить органы и ткани.