Фрукты с низким гликемическим индексом

28.01.2019
Некоторые фрукты могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Низкий гликемический индекс имеет фруктоза, содержащаяся в таких фруктах. Чтобы в крови не было резкого скачка сахара, употреблять указанные фрукты рекомендуется с небольшим количеством жира или белка. Можно добавить йогурт или орехи. Чтобы узнать точно, подходит ли фрукт, следует замерить уровень сахара до еды и спустя два часа после нее.

Диабетики могут употреблять фрукты с низким гликемическим индексом, низким содержанием сахара и большим содержанием клетчатки. В качестве примера могут быть яблоки. Уровень сахара в крови контролировать помогает пектин, который наряду с клетчаткой содержится в яблоках. Кроме того, этот фрукт также имеет в составе кверцетин, который предотвращает инсулинорезистентность и стимулирует выработку инсулина.

Низкий гликемический индекс имеют и груши. В них содержатся витамины Е, К и С, бета-каротин, ретинол, холин, кальций, железо, калий и магний. В старшем возрасте риск сердечных заболеваний при наличии диабета увеличивается. Защититься от них можно с помощью граната, в состав которого входят антиоксиданты, помогающие защитить от свободных радикалов внутреннюю оболочку сосудов.

Подходит по гликемическому индексу для диабетиков и персик. В нем много витамина С и А, калия и клетчатки. Хорошим источником снижающим артериальное давление калия служит мускатная дыня. Кроме того, она насыщает организм бета-каротином и витамином С. Этот же витамин присутствует в клементинах. Кроме того, в них есть оказывающие положительное влияние на уровень сахара фолаты.