Польза кленового сока

29.01.2019
Клен – очень распространенное в нашей стране дерево. Несмотря на это, не многие люди знают о том, что клен способен давать сок, являющийся настоящим натуральным лекарством, а не просто приятным напитком. Кленовый сок – основной компонент косметики May Coop - https://www.lunifera.ru/brands/maycoop.html, славящейся своей эффективностью и способность приносить большую пользу коже. Кленовый сок становится замечательным помощником в поддержании красоты при использовании его в косметологии. Несмотря на то, что на девяносто процентов сок клена состоит из воды, оказывающих положительное влияние как на кожу, так и на весь организм в целом веществ в нем также много.

Кленовый сок содержит жирорастворимые витамины Е и А, а также витамины РР, С и В. В нем есть соли натрия, цинка, фосфора, марганца, магния, железа, оксида кремния, кальция и калия; фумаровая, уксусная, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от условий произрастания клена варьируется содержание в соке сахарозы. Ее будет тем больше, чем более увлажненными являются условия, при которых растет дерево. Содержание сахара обычно колеблется от двух до трех процентов. В соке клена также присутствуют и дубильные вещества, полиненасыщенные кислоты.

Полезное действие кленового сока объясняется его составом. Минеральные вещества и органические кислоты ценятся особенно. Употребление кленового сока снижает вероятность авитаминоза и укрепляет иммунитет, препятствует образованию тромбов и сосудистых звездочек, развитию сердечных заболеваний и варикозному расширению вен. Токсины из крови выводятся этим полезным напитком.

Использовать сок клена можно и в качестве дополнительного источника необходимых для лечения мочевыделительной системы веществ. Заряд энергии этот напиток дает большой, клетки организма буквально насыщаются ей. Отметить необходимо и противомикробные свойства кленового сока, то есть возможность использования его как природного антибиотика. Употребление сока снижает вероятность развития заболеваний нервной системы.

Стоит учитывать, что определенные противопоказания имеются даже у самых полезных продуктов. Не является исключением и кленовый сок. Проявить осторожность необходимо людям, склонным к аллергии. Кроме того, не следует использовать сок деревьев, которые произрастают рядом с крупными промышленными предприятиями и оживленными трассами. В напитке, полученном из таких кленов, будет содержаться слишком много тяжелых металлов.