Польза сушеной вишни

18.02.2019
Сушеная вишня – полезный продукт. Она используется для профилактики онкологии, поддержания работы сердца, укрепления иммунитета. Засушить обычную вишню можно как на солнце, так и в духовке. В ста граммах сухого продукта содержится пятьдесят восемь процентов от суточной нормы витамина А, тридцать три процента витамина С, четыре процента железа и три процента кальция. На сто грамм приходится триста тридцать пять килокалорий.

Свойства сухой ягоды схожи со свежей вишней, практически все минералы и витамины сохраняются. Сушеную вишню можно использовать во время отказа от сигарет, никотиновая потребность снижается при употреблении морса из нее. Кроме того, в ягодах есть антоцианы. Они снижают чувствительность при суставных и мышечных болях, выраженных воспалениях. Кислые ягоды содержат больше антоцианов. Противовоспалительный эффект усиливается при взаимодействии их с витамином С.

Для спортсменов и подростков сушеная вишня также полезна, так как кости становятся крепче за счет кальция, цинка и бора. В бактерицидных свойствах польза этой ягоды также проявляется. На стрептококк она действует губительно, при сухом кашле способствует отхождению мокроты. Общий иммунитет организма поднимает витамин С. При бактерицидных заболеваниях полости рта, гингивите, стоматите полезно рассасывать сушеную ягоду.

Для здоровья кожи и хорошего зрения важен витамин А, которого в этой ягоде очень много. Он восстанавливает поврежденные ткани и регенерирует слизистые. Быстрее поправится сушеная вишня помогает после операций, при миоме и эндометриозе.