Аллергия на цветение

05.03.2019
Аллергия на цветение
Восемьдесят пять процентов населения в весенне-летний период испытывает аллергические реакции. Сезонная аллергия во время цветения – достаточно распространенное явление. Элементы цветочной пыльцы вызывают враждебную реакцию организма. Аллергенный фактор отторгается иммунной системой.

Аллергия на цветение имеет схожую с симптомами ОРВИ симптоматику. Состояние может быть ухудшено самолечением, консультацию специалиста получить крайне желательно. Внимание нужно обратить на температуру. От тридцати семи градусов и выше повышается температура при ОРВИ. Температура остается нормальной при аллергии.

Сезонную аллергию можно опознать по следующим признакам: недомогание, слабость, сыпь; хрипы при дыхании; бронхиальная астма; ощущение удушья, кашель и одышка; утяжеление и покраснение век; слизистая отекает, глаза краснеют, чешутся и слезятся; отсутствует различение запахов, возникает частое чихание; заложенность носа, отделение из него слизи, зуд.

Обострение аллергии часто начинается во время цветения растений, так как их пыльцу разносит ветер. Иммунные клетки провоцируются, когда пыльца попадает в нос или глаза. Аллерген, в качестве которого выступает постороннее вещество, не принимается организмом. Выступать в качестве аллергенов могут пихта, кипарис, сосна, ель и другие растения. В скверах городов их нередко достаточно много. Большое количество пыльцы собирается на ветках. Береза, ива и дуб представляют меньшую опасность. На листьях их при этом также может сохраняться опыление. На большие расстояния при этом пыльца все же не летит. Практически не распыляют свою пыльцу плодово-ягодные растения.