Плюсы виниров

09.04.2019
Идеальной белоснежной улыбкой похвастаться могут не многие. Далеким от совершенства является зубной ряд большинства людей. Между зубами есть промежутки, присутствуют трещины, дефекты эмали. Любовь к чаю или кофе, курение только усугубляют ситуацию, остается только мечтать о красивой улыбке. Но опускать руки не стоит. Помочь могут виниры в Ярославле и других городах, зубной ряд с их помощью можно сделать по-настоящему идеальным. Изобретены виниры были более тридцати лет назад. Делают их из фарфора или композитных материалов. Толщина накладок на зубы не превышает половины миллиметра. На внешней стороне зуба виниры закрепляются стоматологическим цементом. С их помощь закрывают нарушения целостности, плотности или цвета зуба.

Основным преимуществом виниров является возможность преобразить внешность пациентов в самые короткие сроки. Возможности накладок очень большие. Эмаль стоматолог может сделать более светлой. Винирами можно закрыть просвет между передними зубами, удлинить зуб и так далее. Комплименты после их установки слышат многие, так как улыбка, сияющая белизной, признанно считается атрибутом молодости. До десяти-пятнадцати лет можно скинуть визуально с помощью этой процедуры.

Медицинские показания для установки виниров также существуют. В частности, накладками защищают природные зубы, если они подвержены повышенной стираемости. Мелкие ортодонические проблемы также можно решить с помощью виниров. Это весьма долговечное решение. Не менее десяти лет держатся пластинки, если все предписания стоматолога будут соблюдаться. У кого-то виниры без проблем стоят и двадцать-тридцать лет. кроме того, технологии производства таких накладок совершенствуются постоянно, поэтому прочность их сегодня практически не уступает цельнометаллическим коронкам.

Окружающим использование виниров совершенно незаметно. Смотрятся зубы с ними натурально, ведь цвет подбирается индивидуально, текстура поверхности и цвет совершенно естественные. Для создания виниров применяют биосовместимые материалы. У пациента аллергических реакций вызвать они просто не могут. Кроме того, на винирах не образуется зубной налет. Не могут испортить их вид и природные красители. Можно смело пить красное вино, чай, кофе. Курить, безусловно, не рекомендуется, но табачный дым также не вредит винирам. Первоначальный внешний вид качественных пластинок сохраняется весь срок службы, они не теряют цвет и не мутнеют.