Польза мяса бобра

27.05.2019
Мясо бобра стоит попробовать всем поклонникам дичи. В хвосте и между мышцами у этих животных находится большая часть жира, а само мясо сухое. Оно более мягкое и ароматное, чем говядина, однако ее напоминает. Употребляют мясо этого животного люди уже очень давно. Полуводного грызуна когда-то считали рыбой, поскольку у него на хвосте есть чешуя. В дни Поста в рацион добавляли бобра.

При всем этом бобер является животным. При снятии шкуры нужно обязательно удалить специфические железы. «Касторовая» железа находится под хвостом. Если вовремя не удалить обычные мускусные железы под передними ногами и в нижней части спины, мясо приобретает специфический запах.

По сравнению с говядиной в мясе бобра белка больше. Больше пигментов содержится в мясе зрелых животных, оно более темное. Состав мяса достаточно богатый. Пища бобров растительная, жира в их мясе мало. Жирные кислоты, которые присутствуют в нем, являются легкоусвояемыми. На построение мышц из мяса бобра идет много белка. Здоровье зубов поддерживает фосфор, который также укрепляет и кости. Много в продукте и железа, поэтому при анемии употреблять его также полезно. Железо повышает уровень гемоглобина и принимает участие в синтезе эритроцитов. Кровеносные сосуды и сердце укрепляет калий, которого в мясе этого животного также много. Образованию атеросклеротических бляшек препятствуют ненасыщенные жирные кислоты. Употребление мяса бобра очищает лимфу и предотвращает отеки, так как водно-солевой баланс улучшается. Стоит включить в рацион бобрятину и при проблемах с нервной системой.