Откуда получать белок, если вы вегетарианец?

28.05.2019
Отказ от употребления мяса уже давно стал распространенным явлением. Его вычеркивают из своего рациона люди разных возрастов и мировоззрений, однако все они сталкиваются с одной и той же проблемой – нехваткой белка. Из каких продуктов черпать этот ценный нутриент, чтобы сохранить мышечную массу и подтянутую кожу, поддерживать вес в норме?

Фасоль


Это продукт считается аналогом мяса по содержанию белка: 6-10 г на 100. Помимо этого нутриента в фасоли присутствуют витамины А, В, С, Е, К и РР, которые относятся к природным антиоксидантам. Благодаря им иммунитет улучшается, обменные процессы ускоряются. Из фасолевых блюд человек получает аргинин – вещество, снижающее содержание сахара в крови, что особенно хорошо для страдающих диабетом.

Соли фосфора, железа, магния, йода, калия, кальция и серы позволяют организму бороться с заболеваниями бронхов и органов пищеварения. Белок, полученный из фасоли, быстрее усваивается благодаря содержанию в этом продукте комплекса аминокислот (лизина, метионина и тирозина). Фасоль довольно калорийна (около 300 калорий на 100 г продукта), однако она причисляется к диетической еде. Ее советуют употреблять как худеющим, так и тем, кто набирает мышечную массу. Вегетарианцам стоит обратить внимание и на другие бобовые, например, чечевицу и нут.

Тофу


Сыр тофу, появившийся в Азии примерно во II веке до нашей эры, готовится из соевого молока. В 100 г продукта присутствует порядка 10 г белка. Так как для его производства не используется коровье молоко, в этом сыре нет вредного холестерина. Тофу богат аминокислотами и кальцием. Высокое содержание железа делает этот сыр идеальным продуктом для детей и страдающих анемией.

Продукт подходит для диетического питания, потому как обладает низкой калорийностью. Азиаты приписывают ему омолаживающие способности, которые обосновываются наличием большого количества антиоксидантов. Сыр можно употреблять как в качестве закуски, так и в составе блюд. Он хорошо сочетается и с соленой, и со сладкой пищей, потому как не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.

Мюсли


В зависимости от состава количество белка в 100 г мюсли может варьироваться от 7 до 31,5 г. Лидером по содержанию этого нутриента признаны мюсли Energy Diet. Благодаря тому, что в них помимо овсяных хлопьев присутствуют соевые хлопья уникальной разработки, рисовые шарики, тыквенные семечки, арахис и семена подсолнечника количество белка достигает максимального уровня – 30%.



Мюсли Энерджи Диет насыщают организм не только белками, но и небольшим количеством жиров и медленных углеводов. В составе полезного завтрака также присутствуют витамины и минералы. Железо, кальций, магний и калий способствуют повышению гемоглобина, укреплению костей, ногтей и волос, улучшению работы мозга, нормализации сердечной деятельности и очищению от шлаков. Пользу Energy Diet уже оценили диетологи, интервью которых вы можете посмотреть на сайте NL International https://nlstar.com/.

Специалисты советуют употреблять мюсли на завтрак. Они отлично насыщают и дарят заряд бодрости, который так необходим утром. Чтобы в течение дня вы оставались активными и чувствовали работоспособность, берите с собой коктейли Energy Diet. Ими можно перекусывать в пути, на работе или на отдыхе.