Польза куриных сердечек

31.05.2019
Куриные сердечки – субпродукты. По сравнению с мясом их считают менее качественными. Связано это с убеждениями, что бедность и плохой тон проявляются в употреблении внутренних органов животных. Однако витаминов и питательных веществ в сердце очень много. Из мяса в нужном количестве некоторые из них получить невозможно. Субпродукты встречаются и в меню дорогих ресторанов, а не только на домашнем столе.

Готовить куриные сердца можно разными способами. Их не только добавляют в салаты, тушат и варят, но и жарят на костре или гриле. В состав сердечек входят глютаминовая и аспарагиновая кислоты, аргинин, глицин, валин, метионин, триптофан, лейцин, лизин. Калорийность ста грамм продуктов составляет сто пятьдесят три килокалории.

С помощью куриных сердечек можно провести профилактику анемии и укрепить кости, так как полезных веществ в них много. Мышечные ткани, например, строятся в основном за счет белка. Для укрепления костей он также требуется. Много белка содержится в составе куриных сердец, при этом содержащемуся в мясе курицы он по свойствам совсем не уступает. Источником железа этот продукт также является. По организму кислород разносится с помощью гемоглобина, который как раз и вырабатывается при участии железа. Употребление сердечек устраняет симптомы анемии и предотвращает ее развитие.

Витамины группы В в сердечках также присутствуют. В12, В6 и В2 – наиболее важны для сердечно-сосудистой системы. Благодаря им кровеносные сосуды формируются крепкими, снижается уровень холестерина, нормализуется кровяное давление.