Полезны ли пакетированные соки?

06.06.2019
Полезны ли пакетированные соки?
Планируя торжество, многие из нас отправляются за несколькими коробками пакетированного сока в магазин. За коробочкой забегаем мы и в летний зной, чтобы утолить возникшую жажду, считая, что и такой сок организму тоже будет полезен. Но при этом только свежевыжатые соки являются действительно полезными. А что можно сказать о соках в коробках?

Польза такого сока целиком зависит от состава. Нужно особо внимательно рассматривать этикетку при выборе продукта, внимательно читать написанное производителем. Наиболее выгодными в плане пользы соками являются те, в которых написано «восстановленный», «вытяжка прямого отжима» или натуральный сок. Обработке такие соки подвергаются меньше всего, в них нет усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов. В таких продуктах может содержаться мякоть, они могут быть неосветленными или осветленными.

Двадцать пять-пятьдесят процентов натуральной вытяжки из фруктов содержится в пачке сока с надписью «нектар». Лимонная кислота, сахар и вода – все остальное содержимое. Всего пятнадцать процентов, то есть еще меньше, вытяжки их фруктов и плодов в морсе. Нельзя назвать соком вообще сокосодержащие напитки. Их употребление не принесет никакой пользы, так как там слишком много химии и слишком мало натуральных компонентов.

Газированные сладкие напитки являются настолько же вредными, как и пакетированный сок. Целых шесть чайных ложек сахара содержится в стакане апельсинового восстановленного сока. В несколько раз повышается риск развития сахарного диабета, если употреблять такие соки регулярно.