Палео диета

18.06.2019
Лозунгом палео диеты является похудение при питании как пещерный человек. Наши далеки предки «разработали» практическим путем принципы этого питания. Собирательством и охотой были вынуждены заниматься люди в эпоху палеолита. Они очень много двигались и питались мясом и растительной пищей. В то время не было таких заболеваний как болезни сосудов и сердца, диабет, ожирение.

Сердечно-сосудистые заболевания при этом занимают первое место в наше время. Строгих правил при палео диете не существует, однако недопустимо использовать какие-либо усилители аромата и вкуса, химические добавки. Только огонь использовали наши предки для приготовления мяса. Допустимо жарить его и при такой диете, но количество масла должно быть минимальным.

Все принципы этой диеты соблюдать не обязательно. Для здорового организма, например, важны и полезны растительные масла. Разрешенными являются полезные жиры, травы и специи, орехи и семена, соль и яйца, фрукты и овощи, рыба и мяса. Не следует употреблять искусственные подсластители, транс-жиры, растительные масла, бобовые, молочные продукты, фруктовые соки, зерна, сахар и продукты с ним.

В небольших количествах можно употреблять красное вино, так как в нем содержатся антиоксиданты, которые выступают в качестве профилактики онкологии, но только в умеренных количествах. Для работы мозга полезным будет горький шоколад, но количество его также должно быть небольшим.

Соблюдать палео диету достаточно просто, пользу она приносит относительно быстро.