Диагностические или хирургические перчатки

21.06.2019


У специалистов часто возникает вопрос: какие перчатки выбрать для той или иной манипуляции, и в чем разница. Ниже мы приведем рекомендации по выбору данных изделий исходя из вида манипуляции.

Работа в стерильных условиях:

- постановка катетера внутривенного;
- смена повязки на стерильную на ране пациента;
- все виды операционных вмешательств;
- некоторые гинекологические манипуляции.

Для краткосрочных манипуляций в стерильных условиях подойдут смотровые стерильные перчатки и недорогие хирургические.

Широкий ассортимент хирургических перчаток тут по доступной цене.

Высококачественные хирургические перчатки отличаются повышенными эластичными свойствами, наличием дополнительных покрытий или увлажнений и соответственно отличаются более высокой ценой. Различают также хирургические специальные перчатки, такие как ортопедические (повышенной толщины), акушерские (повышенной длины), особо тонкие офтальмохирургические, двойные для операций на ВИЧ-инфицированных, кольчужные, с увлажнителем хиругические перчатки для чувствительной кожи рук оперирующего персонала. Кроме того успешно реализуются перчатки из синтетических материалов, например, из неопрена. Хотя по настоящее время самой популярной основой из которой производятся данные изделия является латекс натурального каучука.

Латексные перчатки популярны и характерны как для хирургических, так и смотровых. Каучук натурального латекса имеет высокую эластичность, хорошую облегаемость, относительно высокую химическую устойчивость, и сравнительно заниженную цену.

При том что первыми медицинскими перчатками были именно латексные перчатки.

Всю информацию по латексным перчаткам вы найдете на сайте 50par.ru , в том числе и сведения о стоимости изделий. Поэтому латексные перчатки являются самым популярными в настоящее время.

Но наряду с наглядными преимуществам латексные перчатки имеют и недостатки, среди которых следует выделить:

- химическая нестойкость;
- относительно большая толщина стенки, что влияет на тактильную чувствительность;
- риск возникновения реакций со стороны иммунной системы;
- латексные перчатки также пудрят. Пудра исключает риск липкости материала, в результате чего их проще надевать. Но помимо этого пудра приводит к развитию аллергических реакций, сушит кожу, действует как абразивное вещество, а также участвует в передаче инфекции от хирурга к пациенту.