Как выбрать шейкер?

13.07.2019

Выбор шейкера для спортивного питания вызывает затруднения у многих. Внимание обращать необходимо сразу на несколько критериев. Впрочем, количество факторов выбора относительно небольшое, ознакомившись с ними можно подобрать идеальный шейкер для конкретной ситуации. Наиболее важными параметрами являются тип крышки, материал изготовления, объем и наличие дополнительных опций. Разнообразные шейкеры для спортпита отличаются друг от друга именно этими параметрами.

Назначение и размер шейкера определяются его объемом. Ничего сложного в этом нет. Нужно заранее определиться, как именно будет использоваться изделие. Если планируется только смешивать протеин, то чаще всего тридцать грамм его растворяют в ста восьмидесяти-двухсот миллилитрах сока, молока или воды. Объем шейкеров в продаже от трехсот до тысячи и более миллилитров. Пятьсот миллилитров – наиболее распространенный вариант, который замечательно подходит для протеиновых коктейлей. Сто-сто двадцать грамм гейнера, если употребляется именно он, нужно будет развести в двести пятьдесят-триста пятьдесят миллилитрах жидкости. Может потребоваться ее и больше. Для гейнера, следовательно, стоит приобрести шейкер побольше, например, рассчитанный на семьсот миллилитров.

Выбор материала корпуса шейкера во многом зависит от личных предпочтений. Удобными, экологичными и прочными являются все качественные спортивные шейкеры, вне зависимости от того, сделаны они из металла, силикона или пластика. Более стильными, конечно, являются изделия из металла, да и срок службы у них больше, но при этом стоимость их также выше. Кроме того, металл -непрозрачный материал. Это будет плюсом, если хочется скрыть, что именно находится внутри. Если же необходимо наблюдать за степенью размешивания смеси или же остатком ее – ощутимым минусом может стать непрозрачность. Более жизнерадостными являются яркие модели из пластика.

Крышка шейкера может защелкиваться или закручиваться. Последний вариант считается более предпочтительными. Исключено, что в сумке шейкер случайно откроется, если есть резьба. Это более герметичные крышки. Однако закручивать крышечку некоторым посетителям спортзалов банально лень, но тут становится неясно, для какой цели им вообще этот шейкер нужен. Стоит обратить внимание и на носик, так как нюансы встречаются, хотя большинство из них все же удобны.