Как выбирать стоматологическую клинику?

30.08.2019

Все мы знаем, что забота о здоровье и красоте зубов отнимает немало времени и энергии. Кроме тщательного каждодневного ухода, нужно также регулярно заглядывать на приём к стоматологу. Сегодня в каждом крупном городе функционирует большое количество различных клиник.

Если вы ищите ответственного стоматолога, то советуем обратиться за помощью сюда: vashdoctord.ru. При выборе качественной стоматологической клиники необходимо принимать во внимание ряд отличительных характеристик.

Такие учреждения готовы предложить широкий профиль услуг. Почему этот критерий считается важным? Дело в том, что болезни зубов связаны между собой. Одно заболевание может спровоцировать другое. Дабы обнаружить причину и устранить её, требуется комплексный подход.

Опытный персонал, который трудится не один год. Одним из важных критериев того, что клинике можно доверять, является постоянный персонал. Дело в том, что такое медицинское учреждение является единой командой, формирование которой требует значительного времени. Если специалисты работают два или три года – это уже хороший показатель.

Нормы санитарии. Во всех кабинетах и в коридорах должна царить чистота. Сотрудники должны работать в сменной обуви, а пациенты – надевать бахилы. Это главные правила соблюдения стерильности в стоматологических клиниках. Сам врач и его ассистент должны находиться в одноразовых масках и перчатках, их меняют после каждого пациента.

Один стоматолог не должен принимать посетителей больше шести часов. Дело в том, что такая деятельность требует особой внимательности и может привести к быстрой усталости. В таком состоянии существует значительный риск того, что специалист ошибётся или не заметит какой-то важный нюанс.

Стоматологическая клиника должна быть оборудована новейшим оснащением: микроскопами, рентгенами, лазерными устройствами и приспособлениями для ультразвука, агрегатами цифровой диагностики, компьютерными томографами и другими аппаратами для тщательного исследования и качественного лечения.

Оформление медицинской карточки и т.д.