Камни в желчном

28.09.2019



Полтора года назад у меня появилась проблема, появились колики в области подреберья, иногда подташнивало. Сначала я не предала этому особого значения, подташнивало меня и раньше, такая у меня реакция организма на чувство голода. Изменилось только то, что тошнить стало чаще. Работаю я с понедельника по пятницу, к врачу не так просто вырваться. К тому же боль была слабая, я подумала, потянула какую-то мышцу, само пройдет. Но когда чрез 2 недели не прошло, решила пойти все таки к врачу.

Назначили мне анализы и Узи, врач выписал направление. Узи показало, что все нормально, но вот что-то не понравилось мне, решила сходить в другой кабинет на всякий случай. Оказалось, это было очень даже верное решение, узи выявило камень в желчном пузыре.

Врач меня описал методы устранения данной проблемы. Для меня самое страшное это операция с удалением желчного пузыря, доктор сразу предупредил, что после нее следует очень длительное восстановление. Плюс ко всему двадцатисантиметровый шрам на животе. Есть еще такой способ как лапароскопия, более щадящая процедура чем операция, но желчный так же удаляется.

Очень боюсь операций, но ничего не делать, тоже не вариант, камень может закупорить протоки, после этого нужна будет срочная операция и реабилитация вообще с торчащими трубками из живота. В общем, таких ужасов мне доктор понарассказывал, что мне плохо стало.

Но оказалось, еще есть вариант медикаментозного устранения камня. Этот метод не гарантирует результата, требует очень длительного лечения, не менее года, но зато вас не будут резать. Я подумала, что операцию всегда успею сделать, почему не попробовать. Для осуществления такого лечения мне прописали препарат «Урсосан». Сначала я никакого изменения не почувствовала. Только спустя пару недель боль стала уходить.

Кроме лечения лекарством потребовалась весьма жесткая диета. Мне пришлось отказаться от жареного и острого. Было тяжело, люблю острую пищу. Тяжелей всего пришлось с курением, курила я 15 лет, врач категорически сказал, что если не брошу, лечение результатов не даст и я бросила. Стала пешком ходить на работу, мне идти 4 остановки, раньше ездила. И диета 5, нашла в интернете очень хорошо расписанную, её и придерживалась.

С тех пор прошло полтора года лечения «Урсосаном» и постоянного наблюдения врачом. Часто делала контрольное узи. Последнее узи показало, что у меня все получилось, камень побежден. Конечно, это было тяжело, но я справилась. Это уж точно лучше чем проводить операцию, период реабилитации мог составить не меньше времени, и медикаментозная поддержка вытянуть не меньше денег. Очень благодарна своему доктору, что он прописал удачный препарат который мне помог. Кроме того за полтора года правильного питания и пусть и минимально увеличившейся физической нагрузки я похудела на 15 килограмм. Об этом я мечтала уже давно.

Желаю всем здоровья, Ирина, 34 года.