Классический массаж

06.10.2019

От профессионализма мастера зависит успех сеанса классического массажа. В момент выполнения процедуры его внутреннее состояние является важным. Простые движение при соблюдении определенных принципов можно превратить в способ снятия нервного напряжения, хронической усталости и недомогания. Можно перейти по ссылке и пройти курсы массажа, чтобы достичь этого результата. Стоит учитывать, что помимо рекомендуемых телодвижений классический массаж подразумевает и выполнение определенных принципов. Добиться выздоровления пациента можно, если им следовать.

С приветствия начинаются все сеансы. Настроение специалиста в этот момент оценивает клиент автоматически. Доверием он может проникнуться к нему во время знакомства. Свое здоровье можно доверять кому-либо только при наличии доверия. Расслаблению клиента способствуют исходящие от специалиста концентрация внимания, доброжелательность, внимательность и опрятность. Проведению процедуры это помогает. Благодаря внимательному отношению массажист может ощутить своевременно реакцию пациента на движения, которые используются в сеансе. Можно понять расслабление, дискомфорт, боль и другие ощущения.

Свои движения и течение сеанса массажа мастер перестраивает вовремя, прислушиваясь на реакцию тела. На любое прикосновение рук тело реагирует всегда открыто, дает правильные подсказки. В классическом массаже используют индивидуальный выбор прилагаемых усилий, интенсивность, порядок выполнения и набор движений. Индивидуально подбираются приемы для любого посетителя. О своих ощущениях доктору нужно сообщать.

Только приятные ощущения должны возникать при всех тактильных прикосновениях. Дискомфорт и боль не допускаются. За реакцией тела массажист должен следить внимательно при определении силы нажатия. Кровоподтеков и синяков допускать нельзя, так как мелким капиллярам и сосудам повреждения и травмы наносят вред. К мышечным тканям питание поступает в меньшем объеме.

Классический сеанс массажа начинается и заканчивается плавными поглаживающими движениями. Вдоль тела руки скользят медленно, чтобы пациент мог расслабиться, обстановка стала более безопасной и доверительной. Классическая терапия наибольший эффект приносит при максимальном захвате мышц, когда мышечное волокно прощупывается до места прикрепления. Так можно обнаружить возможное напряжение в разных местах. Питательными веществами и энергией мышцы наполняются быстрее и полнее, если напряжение с них будет снято.