Польза ананаса

14.10.2019

Ананас – относящийся к семейству бромелиевых тропический фрукт. Вкус он имеет кисло-сладкий, в зависимости от степени зрелости он меняется. Слаще мякоть у основания, так как сахара там больше. Основные производители ананасов – Таиланд, Филиппины, Китай, Бразилия, Мексика, США. Ананасы можно добавлять в мясные блюда. Консервировать можно их мякоть. В качестве корма для животных можно использовать листья, твердую сердцевину и кожуру. Для потолочной изоляции используют листья ананаса в некоторых странах. Полезные ароматические масла также делают из этого фрукта.

В составе ананаса есть антиоксиданты, ферменты, минералы и витамины. В нем много сахаров, фолиевой кислоты, фермента бомелайн и клетчатки. Холестерина и жиров в ананасе нет. Кулинария является основной областью применения фруктов. Из ананасов делают коктейли и салаты, их добавляют в йогурт, мороженное, выпечку, получают из них сок, готовят десерты.

Марганца в ананасах много. Для развития костей это минеральное вещество необходимо. Употребление ананасов снижает воспаления мышц и суставов, помогает в восстановлении и укреплении костей, профилактике остеопороза. Справиться с артритом может фермент бромелайн. Он избавляет от боли и отеков, помогает восстанавливаться после физических нагрузок и операций, устраняет суставные боли.

Ананас помогает формировать эритроциты. В организме запасы калия пополняются, кровяное давление нормализуется. Калий снимает напряжение, расслабляет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови.