Польза грейпфрута

24.10.2019

Грейпфрут был обнаружен в Карибском море на острове Барбадос в 1650 году. Половину дневной нормы витамина С для взрослого человека может обеспечить употребление каждый половины этого фрукта. Организму пользу он приносит достаточно большую. Витамин С является антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет и задействован в обмене веществ.

Калий – еще один полезный элемент. Он расширяет артерии и снижает давление, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Для размножения, кожи и зрения очень полезен витамина А, который также содержится в грейпфруте. Нервную систему укрепляет витамин В1. По содержанию витамина С среди цитрусовых грейпфрут находится на третьем месте, уступая только лимону и апельсину.

С пользой лимонов и апельсинов сходи и полезные свойства грейпфрута. От многих болезней можно защититься, если употреблять цитрусовые. Судороги и отечность мышц, например, снимаются антоцианами и полифенолами. Свертываемость крови плоды улучшают. Они борются с высоким давлением и снижают уровень холестерина. Риск мозгового кровотечения и ишемического инсульта также снижается при употреблении грейпфрута.

В качестве антидепрессанта плоды также могут использоваться. Антиоксидантные способности делают грейпфрут полезным при нервных заболеваниях. Имеющие красную мякоть сорта особенно богаты витамином А, который полезен для глаз. Заболевания и повреждения десен уменьшает витамин С. Работу кишечника грейпфрут нормализует. Он предотвращает запоры. Кроме того, фрукт проводит профилактику диабета и ожирения.