Как лечить артрит?

26.11.2019

Артрит - одно из самых распространенных заболеваний. Согласно статистике, в одном только США артритом болеют 42 000 000 человек! Артрит - это общее название многих болезней суставов, которые характеризуются воспалительными процессами.

Как поставить правильный диагноз при артрите?

Чтобы правильно лечить артрит необходимо понимать, что это заболевание вызывают нарушения и/или воспаления в работе всего организма. Причинами развития артрита могут быть и нарушения в обмене веществ, в работе иммунной, нервной и/или гормональных систем, и воспаления - как инфекционной, так и бактериальной природы, и травмы, и даже переохлаждения. Перед началом лечения очень хорошо выявить причину, по которой артрит возник именно у Вас, это позволит не только снять боль в суставе, но и приостановить, или даже полностью вылечить заболевание.

Артрит

Но как же правильно определить причину развития артрита в каждом отдельном случае? Для этого необходимо:

  • - тщательно изучить историю болезни (анамнез) - как проявлялись первые симптомы, что этому предшествовало, насколько быстро развивалось заболевание и т.д.;
  • - сдать ряд лабораторных анализов (для выявления уровня мочевой кислоты, наличия и места локализации воспалений, а также наличие других заболеваний);
  • - рентген;
  • - УЗИ:
  • Томография (компьютерная, магниторезонансная)

Некоторый виды артритов выявить достаточно легко и весь перечень процедур для постановки диагноза тогда будет необязателен к исполнению. Однако некоторый виды выявить очень тяжело, даже если врач опытен и тогда придется тщательно заняться диагностикой.

Симптомы артрита

Симптомы артрита

Симптомы разных видов артрита могут немного отличаться, но общий симптом - боль - присутствует всегда. Тем не менее следует помнить, что по одному только наличию боли не можно уверенно поставить диагноз “Артрит” - его причиной может быть и другое заболевание.

Итак, к самым основным симптомам артритов относятся:

  1. боль в суставе, особенно если при неподвижности она нарастает
  2. отек, припухлость и/или покраснение в месте сустава

Часто артриты сопровождаются поднятием температуры тела и даже лихорадкой до 40 градусов, иногда пациенты теряют вес. При более запущенных заболеваниях нарушается двигательная функция сустава, что затрудняет выполнение различных движений, особенно связанных с мелкой моторикой. Снять боль поможет Гель Болотова.

Лечение артрита

Лечение артрита

Для правильного лечения артрита, как уже писалось выше, необходимо прежде всего поставить правильный диагноз и выявить причину развития заболевания. В любом случае, при любом виде артрите будет крайне полезен ряд мер:

  1. Небольшие, но регулярные физические упражнения (лечебная гимнастика, плавание) - однако такие, которые не вызывают боль.
  2. Прием противовоспалительных препаратов - как внутренних (ацетилсалициловая кислота, индометацин, бруфен и т.д ), так и использование внешних (Гель Болотова).
  3. Употребление витаминов и минералов, лечебная диета (рыба, молочные продукты, фрукты, орехи).
  4. Использование внешних медицинских приспособлений для облегчения работы суставов - специальные бандажи, ортезы, стельки и т.д.
  5. Полезны тепловые процедуры (ванны фараона по Болотову).

Одним из самых лучших средств для внешнего лечения артрита и снятия болевого синдрома на отечественном рынке является Гель Болотова. Разработанная академиком Болотовым формула, в составе которой экстракты растений и садочная соль позволяет не только снять боль, но и способствует оздоровлению поврежденного сустава.