Лечение и комплексная реабилитация зависимых. Клиника Марии Фроловой

25.12.2019

Наркотическая и алкогольная зависимости губительны для человека. Без лечения он обрекает себя на деградацию, потерю связей с социумом, мучительную смерть, спровоцированную осложнениями со стороны различных органов и систем. Наиболее тяжелы последствия употребления спиртных и психотропных веществ – бесплодие, ампутация конечностей, отказ почек, печени, инфаркты, инсульты и прочее. Спасти больного может только своевременное лечение и последующая реабилитация. Обращаться за помощью стоит в проверенную клинику. Среди таковых числится многопрофильный центр Марии Фроловой. Позвонив по номеру +7(495)788-03-03, можно получить экспертную консультацию.

Зачем нужна реабилитация

Зависимости от наркотиков и алкоголя оказывают огромное воздействие на психику. Тяга к стакану или очередной дозе формируется на подсознательном уровне. Поэтому детоксикация и лечение не дают стопроцентных гарантий, что через день, неделю или месяц человек не возвратится к пагубной привычке.

Длительное употребление психотропных веществ провоцирует потерю профессиональных, социальных навыков. Больной не может приспособиться к обществу. Это увеличивает вероятность развития повторной зависимости. Реабилитация направлена на решения всех проблем – физических, психологических, коммуникативных. После ее прохождения пациенты легче адаптируются к жизни, получают серьезную мотивацию для отказа от алкоголя или наркотиков даже, испытывая физическую нужду в них.

Виды и этапы реабилитационных программ

В клинике Фроловой практикуются краткосрочные программы, продолжительностью от 7 до 28 дней. Они рассчитаны на пациентов с разными проблемами, не имеющими желания и возможности надолго покидать дом, семью, рабочее место, бизнес. Оптимальное сочетание цены и качества делает наиболее популярным 21-дневный курс.

Условно реабилитация делится на несколько этапов. На первом осуществляются знакомство и диагностические мероприятия. Далее составляется схема лечения, включающая стандартные и инновационные методики. Пациент проводит много времени с психологами, психотерапевтами, принимает участие в групповых тренингах, семейных сеансах. Реабилитация включает в себя ЛФК, аппаратные процедуры, аромотерапию, занятия с песком и многое другое. На заключительном этапе врачи оценивают состояние пациента, составляют список рекомендаций для закрепления результатов. После выписки они поддерживают связь с бывшими зависимыми через мессенджеры.

Клиника Фроловой – современный многопрофильный центр, где работают лучшие специалисты, постоянно внедряются новые программы, проводятся работы с молодым поколением для профилактики зависимостей.

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.