Белоруссия - отдых на озерах

18.01.2020

Синее море, солнце, фрукты, пальмы и горячий песок. Именно так 80% населения планеты Земля представляют себе идеальный отпуск. Казалось бы, что может быть лучше каникул в тропиках? Тем более, для жителей северных широт, где зима, как беременность, длится 9 месяцев?

Однако не всем подходит влажный климат. И далеко не все любят тривиальность. Отдых в жарких странах уже давно считается неоригинальным. Сейчас в моде красоты холодного полушария. И совсем не обязательно тащиться в Исландию - поезжайте в Беларусь! Отдых на озерах Белоруссии станет прекрасной альтернативой гейзерам.

Белоруссия: отдых на озерах, или красота в глазах смотрящего

На первый взгляд, Белоруссия едва ли привлекательна для туристов. Моря здесь, сами понимаете, нет. Зыбучих песков - тоже. Флора и фауна не отличаются от среднеевропейских. В Беларуси нет буковых лесов. Нет средневековых замков, сохранившихся в первоначальном виде. Практически ничего нет.

И в то же время в Белоруссии очень много всего! Беловежская пуща - уникальный реликтовый лес, чудом сохранившийся до наших дней. Красавец-зубр. Могучий Днепр. Своенравный Неман. Васильки, полевые ромашки и ветреница. Грациозные аисты, кружащие над полями. И, что самое главное, великолепные озера с кристально чистой водой! Вот чем богата Белоруссия! Отдых на озерах, возможно, не так популярен, как приморские курорты, но определенно не лишен очарования.

Белоруссия: отдых на озерах, или чем заняться

Белорусские предприниматели начинают понимать, что родные красоты - идеальный источник обогащения. Поэтому на берегах рек и озер, в заброшенных, полуразрушенных панских усадьбах и на опушках древних лесов появляются небольшие гостиничные комплексы и санатории Белоруссии. Аккуратные деревянные домики, живые изгороди - словом, атмосфера белорусского села позапрошлого века. Правда, немного осовремененная: на смену бане «по-черному» пришли душевые кабинки, а «удобства на улице» стали чем-то вроде диковинного аттракциона.

Итак, Белоруссия отдых на озерах. Чем заняться?

  • Рыбная ловля. Актуально как летом, так и зимой. Необходимые снасти можно арендовать на месте.
  • Водные, пешие и велосипедные прогулки.
  • Баня, шашлыки.
  • Купание в чистой воде (разумеется, в теплое время года). Если вы - любитель всего экстремального, можете нырять в прорубь.
  • Восхитительные блюда национальной и европейской кухонь - только для настоящих гурманов!

Белоруссия: отдых на озерах вас не разочарует!