Нейрохирургия - раковые опухоли головного мозга

08.02.2020

Нейрохирургия - раковые опухоли головного мозга


Опухоли головного мозга могут быть доброкачественными и злокачественными и относится к первичному или вторичному типу. При наличии заболевания стоит точно выявить его вид. Пациенту необходимы неврологические обследования, сканирование мозга, компьютерная томография и консультация перед операцией neurosurgery-msk.ru. В медицинских клиниках этим вопросом занимаются нейрохирурги, радиологи, онкологи, нейроонкологи, рентгенологи и другие специалисты. Правильная постановка диагноза обеспечит назначение эффективного лечения.

Виды опухолей головного мозга

Доброкачественные опухоли могут нести опасность для жизни человека, что определяется их размерами и местом расположения. Их характерные особенности состоят в том, что они имеют четкие границы, медленно растут и не вызывают появление метастаз. Однако при увеличении их размера повреждаются клетки головного мозга, что приводит к серьезным последствиям для больного.

В тканях головного мозга появляются первичные опухоли, которые встречаются чаще остальных. Вторичными являются метастазы, вызванные некоторыми видами рака. Причиной их появления могут стать заболевания молочных желез, легких, толстой кишки и других органов.

Злокачественные опухоли отличаются тем, что быстро увеличиваются в размере. При этом пациент будет наблюдать ухудшение самочувствия на ранней стадии болезни. Опухоли головного мозга способны спровоцировать нарушение функций и разрушение клеток головного мозга.

Посещение специалиста

Наличие симптомов опухолей головного мозга является серьезной причиной обратиться к специалисту. Пациенты получат квалифицированную помощь в НИИ Бурденко от нейрохирурга с большим опытом работы. Точная диагностика заболеваний обеспечена благодаря высокой квалификации врачей и применению современного оборудования.

Посетить специалиста стоит сразу после появления признаков заболевания. Своевременное выявление болезни повышает шансы больного на оздоровление. Профессионалы осматривают пациента, проводят необходимые диагностические меры, ставят диагноз и назначают эффективную программу лечения.

Нейрохирурги и другие специалисты предоставляют услуги пациентам с различными видами рака независимо от степени заболевания. Обращайтесь к профессионалам и получите шанс снова быть здоровым!