Ясный мир с четкими границами благодаря контактным линзам

29.02.2020



Проблемы со зрением в той или иной степени испытывают многие люди разных возрастов. Ранее для исправления дефекта использовались очки. Естественно, что далеко не всем они приходились по вкусу, особенно если в них стояли толстые стекла, а оправа была далека от совершенства. Сейчас решить проблему стало совсем просто, ведь наряду с очками в оптике вам могут предложить и линзы.

Разновидности контактных линз

Так называют оптические изделия из гипоаллергенного материала, надеваемые непосредственно на глаз. В настоящее время выпускается четыре вида линз, в зависимости от своих функций они подразделяются на:

• оптические;

• косметические;

• терапевтические;

• декоративные.

Первые используются в тех случаях, когда необходима коррекция при патологиях рефракции, к которым относятся близорукость, пресбиопия, астигматизм и дальнозоркость.

Второй вид применяется при дефектах глаз, полученных в результате травмы или врожденных патологиях.

В третьем случае линзы оказывают поддержку роговицы или выполняют роль накопительной емкости для лекарств длительного действия, способствуя тем самым оздоровлению глаза.

Декоративные модели выпускаются в разных оттенках цветовой гаммы и применяются для усиления естественного цвета радужки или полной его замены.

Правила ухода за контактными линзами

Модели даже самого высокого качества перестанут выполнять свои функции, если не соблюдать принципы ухода за ними. Мало того, пренебрежение установленными правилами может привести к болезням глаз, вплоть до ухудшения зрения.

Каждый раз после снятия линзы рекомендуется промыть специальным раствором и поместить в контейнер. Помимо этого, изделиям требуется еженедельная обработка энзимным, т.е. удаляющим загрязнения белкового происхождения, препаратом в виде капель или таблеток.

Контактные линзы – это хорошее зрение и комфорт в повседневной жизни.