Может ли повышаться температура при глистной инвазии?

18.03.2020



Глисты представляют собой паразитических червей, которые живут в организме человека. На самом деле заразиться ими достаточно просто, ведь яйца глистов находятся в организмах животных, в воде и в почве. Если не соблюдать правила личной гигиены, то эти яйца попадают в организм человека и вызывают глистную инвазию.

Во многих случаях данное заболевание вызывает длительный подъем температуры. Обычно он сопровождается расстройством органов пищеварения. Пациенты жалуются на тошноту, диарею, отсутствие аппетита, слабость. Но если паразиты "поселились" не в кишечнике, а в другом органе, то повышение температуры может происходить без других симптомов.

Для глистной инвазии характерно снижение массы тела. Выявить заболевание можно после тщательного обследования и сдачи соответствующих анализов. Как правило, если субфебрильная температура является следствием заражения глистами, то после лечения от основной патологии ее показатели нормализуются. Однако не стоит заниматься самолечением или пытаться справиться с недугом народными средствами. Это может привести к нежелательным последствиям.