Гепатит B, C, ВИЧ: методы диагностики и лечения заболеваний

Гепатит B, C, ВИЧ: методы диагностики и лечения заболеваний

30.05.2020

Диагностика таких заболеваний как ВИЧ и гепатит постоянно совершенствуется и выходит на новый уровень. Это позволяет успешно бороться с инфекционными болезнями. Для того, чтобы проверить человека на наличие инфекции, есть два действенных способа:


  • Сложный автоматизированный анализатор. Один образец можно проверить на несколько вирусов. 

  • Экспресс-тест. Быстрое получение информации о состоянии человека и инфицировании. 

Гепатит — это заболевание печени, который грозит развитием цирроза. В определенных случаях развивается осложнение в виде ВИЧ-инфекции. Именно на этом основании, тех, кто болен коинфекцией сразу проверяют на иммунодефицит. 


Действенный препарат



Как показывает практика, при появлении симптомов гепатита, врачи проводят диагностику и назначают терапию. Лечение гепатита б тенофовиром проводится по заданному алгоритму, согласно общему состоянию организма. Это ингибитор, который блокирует развитие патологии и сразу воздействует не только на обратную транскриптазу, но и на ВИЧ-инфекцию, что особенно важно при скрытом протекании болезни. 


После полугода, как только вирус попадает в организм человека, могут появиться первые симптомы. Когда имеется коинфекция, симптоматика проявляется намного быстрее и имеет более выраженный (острый) характер. Согласно медицинскому протоколу пациент проходит диагностические процедуры рекомендованные врачами инфекционистами и рекомендуемые МОЗ. 


Профилактические меры


Для того, чтобы предотвратить развитие Вич и Гепатита нужно правильно выполнять методы профилактики  и соблюдать рекомендации врачей, а именно:


  • регулярно проходить обследование на наличие этих патологий;

  • узнавать об обработке медицинских инструментов;

  • в частности использовать одноразовые медицинские инструменты;

  • вести здоровый образ жизни;

  • не допускать развития наркомании, не употреблять токсические вещества;

  • пройти двухэтапную вакцинацию против гепатита;

  • применять механические меры контрацепции во время ПА;

  • использовать только личные предметы гигиены. 

Признаки болезни


Как только появляются такие симптомы, как: кожный зуд, потемнение мочи до алого или бурого цвета, желтизна кожного покрова, ощущение "камня" в правом подреберье и при этом быстрое утомление, стоит сразу отправиться к терапевту и попросить сделать анализ на ВИЧ и гепатит. Эти болезни опасны своим незаметным развитием. Вовремя обратившись, можно спасти жизнь и сделать ее полноценной.