Одноразовый комплект санитарно-гигиенический во время пандемии Covid-19

Одноразовый комплект санитарно-гигиенический во время пандемии Covid-19

12.06.2020

Во время коронавирусной инфекции медицинская специализированная одежда пользуется особым спросом. Главная цель санитарно-гигиенической одежды заключается в том, чтобы предотвращать риск заражения. Использование одноразовой санитарной одежды не требует постоянной обработки, так как после разового применения она утилизируется. Благодаря использованию недорогих материалов при производстве купить защитный комплект может каждый желающий, сохранив тем самым здоровье не только себе, но и окружающим.

Что входит в комплект

Передача коронавируса происходит не только воздушным путём, но и контактным. Вирус хорошо сохраняется на стекле, дверных ручках, одежде, пластике, многих других вещах, которыми мы ежедневно пользуемся. Выбирая защитную одежду, нужно позаботиться о том, чтобы защищались слизистые оболочки.

В комплект защиты входят:

  • - Пластиковые защитные экраны, одноразовые маски.
  • - Хирургические респираторы
  • - Одноразовые резиновые перчатки.
  • - Бахилы.
  • - Костюм с медицинской шапочкой или капюшоном.

Материал изготовления

В качестве материала изготовления используют нетканое полотно. За счёт невысокой цены одноразовую одежду из данного материала можно заказывать не только рознично, но и оптом. Помимо этого, нетканое полотно тщательно защищает все части дела от попадания вирусов, не допуская заражения при работе в местах массового скопления людей. Ношение защитного костюма обязательно и в том случае, если среди родственников выявили Covid-19.

Защитные очки или экраны для глаз изготавливают пластика, который необходимо своевременно обрабатывать антисептическим раствором, особенно после контакта с возможным источником заражения.

Защищающие глаза очки изготавливают из пластика, который нужно регулярно обрабатывать специальными растворами, убивающими вирус.

Резиновые перчатки, в отличие от очков не пригодны для повторного использования, так как их изготавливают из латекса. Перчатки следует менять каждые 2-3 часа.

Если вы ставите выбор между респиратором и маской, стоит уделить внимание степени риска. Если находитесь в обществе без потенциальных переносчиков Ковида-19, разрешается одевать маску, которая изготовлена из недорогого нетканого полотна. Если вы собираетесь посетить места с потенциальными разносчиками вируса, следует одевать респиратор. Все элементы санитарно-гигиенической защиты выполняются из тех материалов, которые соответствуют требованиям СанПиНа и ГОСТa.

Утилизация одноразовых комплектов одежды

Переработка защитного костюма должна производиться своевременно. Процесс не требует сил или денежных затрат. Для утилизации достаточно упаковать комплект в специальный мешочек и распылить антисептик. В отличие от одноразовых костюмов, многоразовые требуют продолжительного периода обработки.

К различному типу санитарной одежды устанавливаются сроки допустимого применения. Резиновые одноразовые перчатки необходимо менять каждые 4 часа, респираторы не менее одного раза в сутки.

Все существующие на данный момент комплекты защиты просты в использовании, стоят недорого, при этом эффективны. Санитарно-гигиеническая одежда используется не только в больницах, но и парикмахерских, в пищевой отрасли, клиниках и так далее. В Москве можно заказать не только оптовые партии, но и розничные по выгодной цене.

Источник: https://msk.teh-odezhda.ru/