Компрессионное белье

Компрессионное белье

19.08.2020



Белье, рекомендуемое к ношению после операций именуется, компрессионным. Необходимо к его выбору подходить максимально серьезно, поскольку говорится не о таких приобретениях как игрушки для детей или очередной новой сумочке. Специалисты рекомендуют покупать подобное белье предварительно, дабы его было можно начать применять сразу по окончании операции.

Ключевая функция данного аксессуара - защита наложенных швов от повреждений и нагрузки, предупреждения возникновения гематом, отеков, оптимизация процессов кровообращения.

Необходимо носить компрессионное белье, придерживаясь определенных правил. Доктор, принимающий решение относительно использования данных аксессуаров, обычно, дает конкретные рекомендации, которые касаются размеров. В свою очередь размер компрессионного белья напрямую зависит от риска возникновения отеков - они быть могут как довольно существенными, так и незначительными.

Необходимо помнить, что отеки в итоге спадают, и размер аксессуаров меняться должен в соответствии с этим. Помимо этого, материал, из которого они производятся, обладает свойством в ходе использования растягиваться.

Покупать компрессионное белье необходимо согласно советам лечащего доктора. Моделей огромное количество, и каждая из них определенные выполняет функции. Например, будущие мамы некоторые модели носят под комбинезонами для беременных, т.е. они подойдут исключительно для
свободной одежды. Опять же, другие комплекты такого белья носить можно и с облегающими вещами - леггинсами и джинсами.