Приоритетные направления для развития здравоохранения

Приоритетные направления для развития здравоохранения

06.10.2020

Население является приоритетом и богатством любой страны. Двигателем процветания и развития, источником средств для государства являются люди. Они должны быть здоровы, чтобы активно действовать. Поддержание здоровья населения – очень важная функция страны. Через систему здравоохранения осуществляется такая поддержка. Медицинские услуги в ООО «Клиника Сахбиевых» получают люди, которые желают и сами позаботиться о своем здоровье. Место диагностики и лечения является выбором самих пациентов.

Под здравоохранением подразумевается совокупность направленных на предоставление медицинской помощи, поддержания долголетия, укрепление и сохранение психического и физического здоровья людей мер культурного, противоэпидемического, санитарно-гигиенического, медицинского, научного, правового, социального, экономического и политического характера. Наша страна является социальным государством, где здоровье и труд всех граждан охраняются на государственном уровне. Это закреплено в Конституции. Однако практике это соответствует не всегда.

Одной из лучших в мире была система здравоохранения СССР. В этом сходятся многие эксперты. Функции по обеспеченности, доступности и качеству материалов, лекарств и медицинских услуг выполнялись тогда полностью. В фазу стагнации медицина вступила после распада страны. Финансирование было сокращено очень сильно. За рубеж стали уезжать квалифицированные медики. Научные исследования в области медицины стали прекращаться. Производство лекарственных препаратов уменьшилось.

На сферу здравоохранения снова обращать пристальное внимание власти стали в начале двухтысячных годов, когда постепенно улучшаться стало общее положение в стране. Однако быстро не решить все скопившиеся проблемы. Инновационный путь развития должен быть выбран в здравоохранении для дальнейшего развития отрасли. Следующие принципы необходимо реализовать для этого:

• подготовка промышленности и ее переход на производство отвечающей потребностям и перспективам развития рынка наукоемкой и высокотехнологичной продукции;
• регулирование со стороны государства в сочетании с конкуренцией на рынке;
• создание направленных на повышение производительности долгосрочных условий;
• обеспечение в экономике позитивных структурных сдвигов за счет концентрации на инновациях массы ресурсов;
• стимулирование через экономические (кредитные, налоговые и так далее) льготы инвестиционной и деловой активности в инновационной, научно-технической и научной деятельности;
• интеграция производства, образования, научно-технической и инвестиционной деятельности;
• гласность и проведение открытых конкурсов для реализации проектов и программ;
• сотрудничество государства и всех уровней власти;
• обеспечение при распространении информации и знаний правовой защиты авторских прав и объектов интеллектуальной собственности.