Неужели у меня хронический стресс?

Неужели у меня хронический стресс?

12.10.2020



Иногда кажется, что стрессовые ситуации все переживают совершенно одинаково. На деле, все совсем не так. Кто-то начинает активно есть, кто-то, наоборот, есть вообще не может. Проблема в том, что определить, перешел ли стресс в хроническую форму, крайне сложно.

Вместе с тем, крайне необходимо контролировать этот вопрос, ведь именно стресс приводит к болезням сердца, печени, но, самое страшное, может довести и до самоубийства. Итак, как определить, является ли стресс хроническим?

Предположим, вы всегда боролись со стрессовыми ситуациями при помощи шоколадки. Если метод все работал и работает: что ж, просто нужно иногда ходить и в тренажерный зал. Совсем другое дело, если шоколадка спасала вас буквально месяц назад, но теперь вы стресс побороть никак не можете.

Пришло время обратиться к доктору, поскольку шансы, что у вас хронический стресс, весьма велики.

Плюс к этому, обращайте внимание на то, что именно вызывает у вас стресс. Если вы начинаете раздражаться и утомляться буквально без причины, опять же, стоит уточнить у врача, возможно, пришло время начать пить медикаменты, которые помогут вам в борьбе со стрессом.

В любом случае, главное, не пускать проблему хронического стресса в свободное плавание.

Запоминайте вашу реакцию на стрессовые ситуации, способы, которые помогают их побороть, свои дальнейшие ощущения. Не столь трудно следить за своими собственными чувствами, не правда ли? А ведь именно такой контроль может существенно продлить вашу жизнь.