Питание для настоящего мужика

08.01.2012

Литр парного молочка может потрясающе воздействовать на обычного горожанина... и правда, очень вероятно множественное посещение туалета. Но ведь в деревне так – литрами – молоко и не пьют! Народная мудрость и гигиена питания в один голос рекомендуют сочетание кружки парного молока с ломтем свежего хлеба грубого помола, не более.

Такой вариант обладает максимальной усваиваемостью и содержит почти идеальное количество аминокислот, микроэлементов, витаминов. Умеренное количество молока лишь нагрузит, но не перегрузит желудочно-кишечный тракт. Исключением служат люди с неперевариванием молочного сахара – лактозы. Они прекрасно знают о своей особенности и не пытаются пить натуральное молоко, предпочитая кисломолочные продукты. Сыр, творог, сметана, кефир – все это также является прекрасным источником белка и кальция.

Вот порошковое молоко... Существуют многочисленные наблюдения, которые говорят о связи между употреблением порошкового молока и нарушением обмена кальция. Вместо укрепления костей и позвонков такой обработанный кальций превращается в нашего врага. Именно с этим связывают очень странное, необъяснимое иначе, сочетание остеопороза с остеофитами. Кроме того, такой кальций может выходить в виде почечных камней.

Остеопороз – снижение плотности костных тканей http://www.walshpharma.com/, способствующее переломам, – настоящая беда пожилых людей. Обычно он возникает при нехватке кальция в пище. При употреблении порошкового молока кальций почему-то не воспринимается костями, а откладывается в виде «шипов» – остеофитов или способствует камнеообразованию.

Питание для настоящего мужика Именно поэтому лучше периодически уменьшать количество потребляемого «зимнего» порошкового молока, заменяя его другими источниками необходимого кальция, например, холодцом.

Сердце каждого мужчины нуждается в калии. Оптимальным будет регулярное употребление кураги, чернослива, изюма, примерно по одной «курагинке» в час. То есть порядка 20 штук в день. Заодно при этом резко улучшается работа кишечника.

Мужская половая система, да и другие органы нуждаются в селене. Сейчас в продаже есть куриные и перепелиные яйца с достаточным содержанием этого микроэлемента. Полезно периодически употреблять в пищу печень, сердце, помидоры и грибы. Кукуруза, в том числе кукурузные хлопья с молоком, но без сахара, также полезны для мужчин.

Очищенные, рафинированные продукты, соль тонкого помола перестают быть источником микроэлементов и витаминов. Они служат лишь для придания привлекательного вида нашей еде.

Речь шла о поддержании уровня здоровья мужчин до самой старости. Но иногда хочется «погорячее». Многие люди отмечают, что светлые периоды в жизни http://pammpro.ru/ сменяются серыми или темными полосами. Лучше, если удастся сделать жизнь более светлой и радостной. Особая пища также может помочь в этом.

Пчелиная перга или пыльца – концентрат всех необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Польза, эффект от этой пыльцы нагляден, она доступна каждому и почти не имеет противопоказаний. Ее нельзя употреблять лишь при аллергии на пчелопродукты и повышенном давлении!

Я рекомендую использовать пергу в смеси с медом, примерно по чайной ложке того и другого – два-три раза в день. Употреблять до или даже вместо еды, запивая молоком, кефиром или другим напитком. Мед должен быть натуральным!!! «Липовый» мед, подделка – не обладает целебными свойствами. Получившийся продукт имеет довольно приятный специфический вкус и действительно укрепляет как весь организм в целом, так и его мужскую часть. Двух-трех-недельный курс весной и осенью помогут круглый год наслаждаться жизнью.

Александр Еременко