Гайморит

20.02.2012

Гайморит является разновидностью синусита и способствует возникновению воспалительного процесса в придаточных пазухах носа. Они располагаются с разных сторон носа. Причиной возникновения заболевания служит отек слизистой оболочки носа. Там начинают размножаться вредные микроорганизмы и происходит гнойное воспаление. Перед тем, как начать lekariy.ru/lechenie-gajjmorita-bez-prokola-vzroslykh-i-detejj.html, нужно убрать отек слизистой оболочки, это остановит воспаление.

Чаще всего детский гайморит становится последствием насморка. И редко какой ребенок, может избежать этого недуга, особенно в осенне-зимнее время. Иммунитет у детей слабый и болезнь легко поражает неокрепший организм. Поэтому, родители должны заботиться о здоровье детей и проводить профилактические мероприятия, против простудных заболеваний.

ГайморитФакторами, предрасполагающими данному недугу, можно считать те, при которых проходимость носовых каналов уменьшается. К ним относятся: приобретенные или врожденные анатомические изменения, полипы в носу, частые насморки и прочие. Даже больные зубы, могут стать причиной болезни и вызвать воспаления, поэтому, нужно чаще ходить на приемы к стоматологу.

Симптомами гайморита служат болевые ощущения, чувство давления и тяжести в районе переносице. Боль появляется, как только больной просыпается, а позже усиливается и может появиться чувство, что болит вся голова. Болевые ощущения локализуются или в какой-то одной части носа или по всей поверхности переносицы.

Другим неприятным проявлением болезни может служить затрудненное дыхание носом. Больные страдают от постоянной заложенности носа. Бывает, что наступают кратковременные моменты облегчения и пациенту становится легче дышать всем носом или одной ноздрей.

Насморк является постоянным попутчиком гайморита. Из носа текут желтоватые или зеленоватые выделения, реже, прозрачная слизь. Бывает, что гайморовы пазухи настолько забиты, что слизь не может отходить самостоятельно. При этом заложенность носа усиливается, а насморк становится слабее.

У заболевания существуют две формы – острая и хроническая. При острой форме болезни, температура тела может значительно увеличиваться, до тридцати восьми градусов и выше. Хроническая форма недуга характеризуется более умеренным проявлением симптомов, температура тела повышается незначительно, но это не значит, что болезнь не надо лечить, особенно это касается детей. Лучше всего, провести lekariy.ru/, это и проще и безопаснее. Иначе, у них начнется упадок сил, быстрая утомляемость и постоянные головные боли.