Польза контрастного душа

04.03.2012

Одним из наиболее эффективных и простых средств для закаливания организма является контрастный душ. Резкие перепады температуры активизируют иммунную систему. Лучше всего принимать контрастный душ по утрам, после утренней зарядки. 

Контрастный душ закаляет организм, заряжает бодростью и энергией, помогает очистить кожу и похудеть, а также улучшает кровоснабжение. Горячая воды способствует расширению пор, а холодная вода подвергает поры сужению, поэтому вся накопившаяся грязь и частички омертвевшей кожи смываются с поверхности тела. Во время приёма контрастного душа усиливается кровообращение, поэтому в организме повышается метаболизм. Это позволяет организму очищаться от токсинов, а также способствует контрастный душпохудению и уменьшению целлюлита. Чтобы добиться эффекта похудения, необходимо регулярно массировать струёй воды живот и ягодицы. Обратите внимание, что струя воды должна находиться на расстоянии 10 сантиметров от тела. 

Контрастный душ тонизирует и укрепляет сердечно сосудистую систему, а также улучшает состав крови и способствует нормализации нервных процессов. Так же для укрепления сердечно сосудистой системы можно использовать обычную лестницу. www.healthsnews.com/woman/sport/sport-24/uprazhneniya-na-lestnicze:-20-shagov-k-idealnoj-pope.html - это не только полезно для здоровья, но и отличный способ подтянуть свое тело и сделать его упругим.

Принимать душ следует, начав с тёплой воды, под которой необходимо постоять в течение минуты, а затем можно повышать температуру. Далее постепенно следует делать воду холоднее. Под прохладной водой надо постоять примерно минуту, а затем повторить процедуру заново, но не более трёх раз. 

Холодное обливание должно продолжаться по времени меньше, чем горячее. Заканчивать приём такого душа надо холодной водой. Обратите внимание, что окатываться холодной водой всегда следует сверху вниз. 

Каждый день увеличивайте разницу температур, ведь при больших перепадах температур можно достигнуть наибольшей пользы от душа. Запомните, что контрастный душ не должен вызывать у вас дискомфорта. Если на коже появляются мурашки, процедуру следует прекратить. После приёма душа тщательно разотрите тело махровым полотенцем. 

Контрастный душ противопоказан людям, страдающим ангиной, циститом, а также любым другим воспалением. При болезнях крови, опухолях и нестабильном кровяном давлении от контрастного душа необходимо отказаться.