Женское здоровье - самое ценное, что у нас есть!

11.04.2010
интимная гигиена женщины   Соблюдение правил личной гигиены - залог здоровья любого человека. Но существует особый вид гигиены, которую обычно стараются не затрагивать. Речь идет об интимной гигиены женщин.Правильная женская гигиена чрезвычайно важна для здоровья самых интимных женских зон, а также для того, чтобы предотвратить раздражения и инфекции, которые нередко поражают эти органы и доставляют множество неудобств.
   Если о мытье рук говорят повсеместно, то, как ухаживать за репродуктивной женской системой мало кто знает. А ведь именно эта часть женского тела несет на себе важнейшие функции - деторождение. При неправильном уходе можно значительно навредить себе и вашим будущим детям. Но прошу не пугаться и не делать скорых выводов! Предлагаю разобраться, как же правильно ухаживать за такой нежной и деликатной частью женского тела.

Правило 1.

    Для интимной гигиены не желательно использование обычного косметического мыла.
Кислотно-щелочной баланс у нашей кожи 5,5. А рH влагалища всего- 3,3. Природа предусмотрительно его “окислила”, чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке.
   Употребление обычного геля для душа или косметического мыла может спровоцировать
возникновение дисбактериоза, молочницы или вагинита. Причина в том, что такие средства делают “интимный” баланс более щелочным.Пользование специальными средствами  помогает  мягко очищать, дезодорировать, уничтожать вредную флору и снимать раздражение слизистой.
   Если же вас беспокоят выделения или неприятный запах, стоит обратиться к врачу. Он назначит вам абсолютно безопасные препараты для лечения и профилактики, например, как специальные www.biofoton.ru/4026.php
, которые избавляют от эрозии шейки матки, от внутриматочных воспалений и воспалений в области малого таза, придатков, а так же обеспечивают противовоспалительным и бактерицидным эффектом.

Правило 2.
интимная гигиена женщины  Необходимо принимать интимный душ минимум два раза в день - с утра и перед сном. Конечно оптимальный вариант – после каждого посещения туалета. Но где у нас есть такие условия?
   Поэтому следует иметь специальные салфетки для интимной гигиены, которые не раздражают нежную кожу и не ведут к воспалению.Но приобретать такие салфетки следует только в аптеках и следить, чтобы на упаковке стояло слово «интимные».

Правило 3.

  Ежедневные прокладки прочно вошли в нашу жизнь,  и менять их надо  каждые четыре часа, обязательно.Все, что они впитывают, является прекрасной средой для быстрого размножения бактерий. Поэтому длительное использование прокладки без смены ведет к воспалению. Будьте особенно внимательны к интимной гигиене в период беременности. 80 процентов осложнений вызваны инфекциями влагалища, которые возникают из-за незнания элементарных правил ухода.

Правило 4.
   Прокладки для критических дней используйте с учетом “капелек” на упаковке. Их количество – 2, 3, 4, 5 – означают, как много влаги они способны впитать в себя.Гинекологи советуют в первые дни менструации, когда выделения интенсивные, использовать прокладки с четырьмя и больше каплями, а в остальные дни – с двумя-тремя.  В сумочке прокладки должны быть в упаковке.

Правило 5.

женские прокладки   Что касается тампонов, то их использовать следует только в первые дни менструального цикла и менять надо  каждые два часа. Превышение срока эксплуатации провоцирует раздражение слизистой, что ведет к быстрому размножению бактерий, и следовательно воспалений. Но не пугайтесь! При правильном использовании, тампоны являются идеальным средством гигиены в критические дни.

Правило 6.
   Кремы для интимной гигиены могут дать хорошую защиту при купании в бассейне или открытом водоеме. Наносить их следует непосредственно перед купанием.
Антисептические добавки, которыми они обогащены, убивают все опасные микробы.
   Пользуйтесь достижениями современности и берегите свое здоровье! :)