Привлекательность горнолыжного спорта

25.01.2013

Для кого-то катание на горных лыжах – спорт, для кого-то – забава, для кого-то – физкультура. Опытные лыжники прекрасно сознают, что современная инновационная технология изготовления лыж позволила стать им легко управляемыми и практически безопасными, а горнолыжная мода обратила на себя внимание и «прекрасной половины» человечества, поэтому катание на горных лыжах считается веселой забавой и великолепным отдыхом.
горнолыжный курорт
Сегодня и семидесятилетние бабушки уверенно осваивают красные трассы, не страшась крутых поворотов. Карвинг совершил революцию в технике катания на лыжах. Теперь многие ворчат, что на карвах нет возможности быстро катиться по прямой линии, они постоянно норовят ускользнуть из-под ног или повернуть куда-нибудь. Но именно они вывели горнолыжный спорт на новый виток.

Вне трассовое катание считается экстремальным, так как приходится катиться по целине, между деревьев или скал. А некоторые начинают этот процесс, стартуя с вертолета. Майер точно выразился, что две дощечки удачно заменили на одну. Стремительными темпами развивается сноуборд, некоторые виды из которого включены в олимпийскую программу.

Одним из самых живописных и любимых мест российских туристов является Дагомыс. Благодаря уникальному климату и тому, что курорт окружен высокими горами, Дагомыс отдых превращается еще и в лечение.

Существует мнение, что лыжи, особенно горные, и сноуборд являются опасными видами спорта, так как, занимаясь ими, можно сломать руки, ноги или повредить голову. Но эти страхи поддерживаются в основном страховыми компаниями, а гонные лыжи по-настоящему опасны только для вашего кошелька. Если человек «подсел» на горные лыжи или доску, то начинаются всякие расходы. В первую очередь – лыжи и ботинки, затем удобный и стильный костюмчик, который надо обязательно показать на самом модном курорте. Но главное – все эти занятия, хлопоты и расходы доставят вам ни с чем несравнимое удовольствие.