Вероятность заболеть раком груди снижается от физических упражнений

21.02.2013

Ученые из Северной Каролины выяснили: для снижения риска развития рака груди во время менопаузы достаточно выполнять даже несложные физические упражнения. Целью исследователей было изучение связи между физической активностью и вероятностью заболеть раком груди. Активность женщин изучалась в разные периоды их жизни.

спортивная девушкаУчаствовали в исследовании 1 504 женщины, у которых уже был диагностирован рак, и 1 555 женщин без этого диагноза в возрасте от 28 до 98 лет. Эти люди ранее участвовали в проекте по изучению влияния на развитие онкологических болезней от различных проявлений окружающей среды.

Самый невысокий риск заболеть раком имели те женщины, которые выполняли физические упражнения в течении репродуктивного периода и не прекратили их выполнять после наступления менопаузы. Понижение риска вычислялось с учетом всех уровней физической активности. Выяснилось, что интенсивность физических упражнений напрямую влияет на развитие всех известных форм рака груди.

Зрительно увеличить размер груди можно с помощью специальных бюстгальтеров. Большой выбор italy-shop.ru/catalog/women/byustgalteryi/push-ap/ можно найти в интернет магазине ITALY-SHOP.

Однако когда ученые исследовали эффект нагрузок в совокупности с возрастанием массы тела, то они выяснили, что при увеличении лишнего веса после менопаузы риск развития онкологического заболевания остается высоким и при активном образе жизни. То есть приобретение лишней массы тела сводит на нет все положительные эффекты от физической активности.