Фитнес и его польза

13.09.2012

Слово фитнес пришло в русский язык из английского языка. В свою очередь, британский аналог образован от глагола to fit – дословно, находиться в хорошей форме. В данном случае именно этот английский глагол наилучшим образом выражает всю суть подобного рода занятий. Отправляясь в фитнес-клуб или самый обычный спортзал, люди ставят целью сбросить лишний вес, держать себя в форме или приобрести желаемые параметры фигуры. Спортивный стиль жизни становится одною из модных тенденций. И стремясь подражать своим кумирам, все больше людей во всех уголках СНГ начинают задумываться о том, как бы в начале дня проснуться пораньше, чтобы облачившись в любимый тренировочный костюм, пробежать пару кругов по парку.

ФитнесОднако не только забота об идеальных параметрах фигуры подталкивает людей к занятиям спортом. Например, недавние исследования доказали, что занятия спортом помогают нормализовать сон. В свою очередь люди, что ведут малоподвижный образ жизни, нередко мучаются бессонницей или часто просыпаются по ночам. А значит ваши друзья и соседи, что решили www.sporthappy.ru/index.php?id=9928, возможно, вовсе не собираются открывать свой собственный магазинчик, а просто заботятся о хорошем сне.

Кроме того, регулярные занятия спортом помогают надолго забыть о проблемах полости рта. Как отмечают специалисты, фитнес борется с кровоточивостью десен и кариесом, снижая уровень содержания в организме человека С-реактивного белка.

Также некоторые исследователи в данной области отмечают, что регулярные занятия спортом помогают людям добиться успеха и в других начинаниях. Как отмечают психологи, люди, что постоянно занимаются фитнесом, более уверены в себе и, как следствие, более успешны. Помимо этого, они являются более целеустремленными, собранными и дисциплинированными, что всегда ценилось во всех областях трудовой деятельности.

Сегодня заниматься спортом очень просто. Стильная и практичная www.sporthappy.ru и в розницу продается во многих крупных магазинах. А значит, все что остается – это выбрать нужные размеры и можно отправляться в спортзал.

Как отмечают профессиональные тренера, правильно подобранная экипировка повышает эффективность физических упражнений в среднем на 15-20 процентов. На пути к здоровью и совершенству не может быть мелочей. И точно подобранная спортивная одежда и обувь поможет избежать растяжений и травм, а также поможет поддерживать должную температуру во время спортивных тренировок.

Будьте терпеливы и настойчивы – и тогда высокие результаты не заставят себя долго ждать. Удачи!