Кислород – эликсир жизни

13.03.2012

Несмотря на занятость, многие все же стремятся к здоровому образу жизни. И нужно отметить, что при желании, можно добиться великолепных результатов и поддерживать свой организм в хорошей форме. При дефиците времени, важно грамотно составить распорядок дня, чтобы все успеть. Умеренные физические нагрузки, правильное питание и различные профилактические мероприятия помогут сохранить тонус и даже поднимут настроение. Отличным средством для улучшения общего состояния является кислородотерапия. Некоторые считают, что она назначается только для лечения заболеваний сердца или легких. Но врачи рекомендуют использовать [noleech]кислородные концентраторы[/noleech] и для профилактики. Подобные аппараты преобразуют воздух в кислород и могут работать как в стационарных условиях, так и в домашних.

кислородотерапияНе всегда получается выбраться за город или пойти на прогулку. Но желание подышать свежим воздухом – это не только моральная потребность расслабиться и отдохнуть от суеты, но и необходимость насытить кровь кислородом. Для жителей крупных городов кислородный концентратор просто незаменим, поскольку недостаток кислорода отрицательно влияет на умственную деятельность, работу сердца и на кожу. Удобные домашние кислородные концентраторы оснащены масками для ингаляций, а также предназначены для приготовления кислородных коктейлей. Мало кто верит в то, что полезное может быть вкусным, но кислородный коктейль тому пример.

Кислородные концентраторы при сердечной недостаточности

Кислородотерапия является неотъемлемой частью лечения ряда сердечных заболеваний, Этот вид терапии дополняет курс лечения лекарствами и способствует более скорому выздоровлению пациента. Если болезни имеют статус хронических, лечение кислородом помогает приостановить их развитие и поддержать общее состояние пациента в норме, а [noleech]сердечная недостаточность [noleech] характеризуется одышкой даже при небольших нагрузках, быстро появляющейся усталостью и сердцебиением.

При регулярном использовании кислородных концентраторов, проявление этих симптомов значительно снижается. Однако, перед началом использования аппарата, необходима консультация врача. Разнообразие моделей позволяет применять кислородные концентраторы в санаториях и больницах, как стационарные устройства или пользоваться ими дома. Несложный в эксплуатации, такой аппарат окажется под рукой и при обострениях. Для возможности использования аппаратов в нестандартных условиях разработаны портативные модели, получающие питание от аккумулятора.