Чем отличается косметическая контактная оптика?

17.11.2012

Косметическая контактная оптика тоже имеет различия. Она далеко не одинаковая и пользователи должны знать точно чего они хотят. Одно дело ставить себе цель полностью изменить цвет глаз, другое, просто внести небольшие изменения в виде оттенка, а третье - использовать вместо цвета какой-то интересный рисунок. Но давайте все опишем по порядку. Самыми популярными среди косметических линз являются цветные линзы. Они подходят практически всем, светло и темноглазым. С ними глаза становятся совсем не такими, они приобретают новый, яркий, блистательный, феерический, огненный какой вы пожелаете, цвет. Но при их выборе надо обращать внимание на такую деталь, как естественный цвет глаз. Он влияет на то, какими должны быть выбранные цвета.

Пользователю будет полезно знать и то, что по причине того, что линзы цветные не подходят из-за природного цвета глаз их невозможно поменять. Следующими выступают оттеночные контактные линзы. Они меняют цвет, но делают это тонко, поглощая его не полностью, а просто внеся свои коррективы. Здесь необходимо быть осторожным, так как только светлоглазый человек может на них рассчитывать. Если ваши глаза темные, то стоит пользовать цветными или клубными линзами. Действительно, мы забыли о третьем варианте косметических линз. Таковыми являются клубные. Они не изменяют сам цвет, они изменяют полностью глаза. Картинка, которую выбирает человек, будет видна всем вместо цвета глаз. Это делает человека оригинальным, и он надолго всем запомнится. Линзы цветные тоже помогают выделиться, но простой цвет и интересный рисунок – две разные вещи. С другой стороны каждый день ходить в клубных линзах никто не будет. Они для этого и не предназначены. Зато в цветных можно ходить ежедневно.

Цветные линзы рассчитаны на то, чтобы их каждый день носить, конечно, соблюдая все правила гигиены. Клубные контактные линзы предназначены для выхода на вечеринку или какую-то тусовку. Их можно использовать не один раз, но между этими разами должен быть перерыв. Вряд ли каждый день человек будет ходить на вечеринки или в клубы. Следует также учитывать то, что косметические контактные линзы, какими бы они ни были, приобретаются по рецепту офтальмолога и носятся по его рекомендациям. Правила ношения совсем простые, но если на них не обратить должного внимания, то могут возникнуть уже не простые, а  серьезные осложнения, поэтому уход за косметической контактной оптикой должен быть не хуже, чем за медицинской.