Как снизить риск возникновения рака

18.10.2013

Как снизить риск возникновения ракаВозникновение плоскоклеточных или базальноклеточных раковых опухолей кожи реально предотвратить, ведь www.a2news.ru/novosti/u-lyubitelej-kofe-menshe-shansov-zabolet-rakom-kozhi/ – очень серьезный вопрос. Но есть способы, применяя которые можно уменьшить риск заболевания.

Первое – нужно ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей. Лучшим способом уменьшить риск заболевания немеланомным раком – сократить время пребывания на солнце, а также время пользования другими источниками ультрафиолета. Нужно избегать нахождения на открытом воздухе под солнцем, в особенности в самый пик – после 12-ти. Также человек должен защищать себя от солнца, когда выходит на улицу.

Нужно надевать рубашку, использовать солнцезащитные кремы, носить солнцезащитные очки и головные уборы. Данные методы окажут значительную помощь в предотвращении возникновения меланомы. А другие способы профилактики плоскоклеточного и базальноклеточного рака кожи схожи с профилактическими методами, применяемыми к меланоме. Но нужно сказать пару слов, касательно воздействия витамина D и канцерогенов. Витамин этот, по современным представлением медиков, дает огромное количество преимуществ для человеческого здоровья. Он действительно может помочь в снижении риска заболевания раком. Однако перед тем, как принимать его, нужно проконсультироваться с врачом. Этот витамин вырабатывается в клетках кожи человека, когда тот находится под солнцем. То, какое количество витамина D выработается, зависит от того, какого человек роста и возраста, насколько у него смуглая кожа и климата места, в котором он живет. И, что самое главное – до сих пор медики не могут сказать, какое количество витамина D является оптимальным. Это главное. И второе – нужно избегать воздействия канцерогенных препаратов, которые увеличивают риск развития такой болезни, как рак.