Стрижка усов и бороды: цена не кусается, воображение поражается!

29.08.2016
Стрижка усов и бороды: цена не кусается, воображение поражается!


Неповторимый и уникальный образ можно создать не только при помощи модной стрижки и крутой укладки в лучшем салоне города. Подчеркнуть индивидуальность поможет хорошо забытая старая, но вновь трендовая услуга – стрижка усов и бороды. Цена на неё может быть различной в разных местах. Прозвонив пару-тройку мест в удобном для Вас районе, Вы вполне сможете подобрать выгодный для себя вариант.

Ухоженная борода поможет привлечь внимание даже к скромной натуре, вызовет интерес и в любом случае не останется незамеченной. Ею, вопреки расхожему мнению, невозможно испортить имидж. Главное – правильно подобрать её форму и длину. Так, например, брюнетам для подчёркивания своей брутальности достаточно будет трёхдневной щетины. Блондинам же придётся немного запастись терпением, чтобы отпустить достаточную длину волос на бороде. Посетив мужской зал, выберите из предложенных Вам различных форм усов и бороды те, которые наиболее подходили бы к Вашему типу внешности.

Как выбрать оптимальную форму?

Стрижка усов и бороды – процесс индивидуальный и в какой-то мере творческий. Ведь не всякая борода каждому подойдёт. С помощью бороды можно как скрыть недостатки (шрамы, пухлые щёки и неправильную форму подбородка), так и исказить лицо до неузнаваемости. Поэтому мастерство мужского парикмахера ценится очень высоко и наряду с классностью салона и степенью сложности избранной услуги составляет её стоимость.

На сегодняшний день широкую популярность приобретает барбершоп (мужская парикмахерская) – место, в котором Вам будет предложена не только стрижка волос, усов и бороды, но и настоящее мужское общение, дружественная атмосфера, напитки и прочие приятные мужскому сердцу мелочи. В таких заведениях трудятся мастера с творческой жилкой, профессионалы своего дела. Они помогут подобрать форму бороды, отталкиваясь от типа лица клиента:

  • круглое лицо приблизит к идеальному овалу борода трапециевидной формы;

  • квадратное лицо спасёт небольшая борода, которая скроет резкие черты;

  • прямоугольное лицо можно удлинить при помощи формы, похожей на подкову либо бакенбард;

  • недостатки треугольного лица сгладит классический или длинный тип бороды;

  • счастливые обладатели овального лица могут экспериментировать с формой бороды без всяких ограничений.

  • Итак, стрижка усов и бороды, цена на которую приемлема и демократична, является незаменимой услугой для создания поистине креативного мужского имиджа. Хотелось бы вскользь упомянуть основные модные виды бороды и усов. К ним относятся классические, круглые, голливудские, бальбо, якорь и прочие. Что выбрать? Посоветует мастер. И запомните: без бороды Вы – это не Вы!