Микроинсульт у представителей сильного пола

14.11.2016
Микроинсульт у представителей сильного пола


В официальной медицине этого диагноза нет. Однако слово микроинсульт постоянно используется в разговорной речи. Он представляет собой нарушение кровообращения мозга. Данное состояние проходит самостоятельно или после соответствующего лечения.

Что может спровоцировать появление микроинсульта у представителя сильного пола? Гипертоническая болезнь, атеросклероз, шейный остеохондроз, проблемы с сердцем и спонтанное падение артериального давления.

У молодого человека описываемое состояние может возникнуть из-за повышенного давления, негативных эмоций, потребления спиртных напитков, излишних физических нагрузок и переедания.

Что указывает на наличие микроинсульта у представителя сильного пола? При данном состоянии признаки приблизительно такие же, что и при инсульте.

У человека спонтанно появляется сильная головная боль. Кроме того, у него может нарушиться восприятие всего, что его окружает.

Помимо вышеперечисленных симптомов у больного возникают слабость в конечностях и рвота. К тому же, у него появляются проблемы с речью. При этом мужчина может на некоторое время потерять сознание. Не стоит исключать и амнезии.

Лечение микроинсульта. Вам, в первую очередь, надо срочно принять необходимые меры. И при этом не имеет значения, повлек ли микроинсульт какие-либо последствия.

Пересмотрите свой образ жизни. Забудьте о пагубных привычках. Что касается физических нагрузок, то они должны быть умеренными.

Если вы проигнорируете описываемое состояние, то оно может возникнуть вторично. И тогда последствия будут уже более тяжелыми. У вас могут снизиться интеллектуальные способности. Не стоит исключать и слабоумия.

В большинстве случаев, медики рекомендуют принимать сосудорасширяющие средства. Они улучшают проходимость сосудов. Вам могут быть назначены и ноотропы, стимулирующие умственную деятельность.

Для снижения проницаемости стенок сосудов вам понадобятся ангиопротекторы. Для предотвращения появления тромбов вам необходимы антиагреганты.

Многим больным, перенесшим микроинсульт, советуют принимать статины. Они уменьшают количество холестерина и помогают избежать повторного микроинсульта.

Лечение должно носить комплексный характер. Вам необходимо постоянно посещать невропатолога.