Ботокс для мужчин. Особенности проведения процедуры введения ботокса

03.07.2017


Быть молодым, красивым сегодня модно, мужчины стремятся не отставать от женщин в плане ухода за лицом и телом. И если раньше посетителями врачей-косметологов, специализированных клиник были в основном дамы, то сегодня там немало джентльменов. Статистика показывает, что около 10% представителей сильного пола активно пользуются средствами омоложения.

Привлекательная внешность играет большую роль в карьере, считают обратившиеся за помощью мужчины. Морщины и седины хоть и считаются признаком опыта, но не всегда способствуют статусности. Как человек выглядит, так идут дела у него на работе – эта истина во многом права.

Для инъекций применяются одинаковые препараты, различие составляет методика введения. Для устранения сетки в уголках глаз она идентична. А вот на лбу у мужчин чаще появляются горизонтальные, а у женщин – вертикальные морщины. Поэтому разработанные для женщин принципы введения препарата у мужчин не оказывали должного эффекта.

Строение кожи у сильной половины также несколько иное, верхний слой гораздо плотнее, а средний – тоньше. Именно по этим причинам ботокс для мужчин иногда не давал должного и желаемого эффекта.

Процедура и побочные эффекты

• Процедура введения ботокса занимает мало времени — до часа со всеми подготовками.
• Болезненность при введении можно сравнить с укусами комаров.
• Заметный результат появляется через неделю.
• Эффект длится до шести месяцев.

Если результат не проявился, то связано это с неправильным расчетом дозы препарата и глубины введения. Иногда возникают нежелательные последствия, которые могут быть связаны с техникой введения ботокса и реакцией организма на препарат. При проколе иглой повреждаются мелкие кровеносные сосуды, поэтому может появиться боль, отечности и синяки. Эти явления временные, проходят максимум через 5 дней. Врач может порекомендовать препарат, укрепляющий стенки сосудов. Как реакция организма на ботокс могут возникнуть головные боли, головокружения, насморк, мышечная слабость. Как правило, они со временем также проходят.