Простатит - бич мужчины

19.03.2012

Простатит – заболевание мужского мочеполового органа – простаты (предстательная железа), возникающее при переохлаждении организма, либо в результате развития в организме инфекционного заболевания, в том числе и венерического.

Предстательная железа (простата) находится под мочевым пузырем мужского организма. Она опоясывает нижнюю часть мочевого пузыря и частично охватывает начало мочеиспускательного канала. Простата (предстательная железа) отвечает за выделение секрета (питательный компонент эякулята), который обеспечивает подвижность сперматозоидов.

ПростатитПри заболевании происходит отек простаты, она воспаляется, опухает, при этом сужая мочеиспускательный канал. Когда происходит опорожнение мочевого пузыря, моча раздражает воспаленную слизистую оболочку мочеиспускательной системы, это и вызывает болезненные ощущения.

Болезнь протекает с такими симптомами как рези/жгучая боль внизу живота, частое, но в малых количествах мочеиспускание, сопровождающееся болезненными ощущениями. Признаком простатита может быть и снижение половой активности.

Пропадает самопроизвольная ночная и утренняя эрекция, а половой акт не приносит удовлетворения. Это происходит из-за болезненных ощущений во время возбуждения и при эякуляции. Все это следствие влияния простатита на мочеполовую систему мужского организма.

Если запустить болезнь и не начать ecado.ru/ своевременно, то последствия могут быть необратимыми, а заключение врачей неутешительными. Обычный простатит в запущенной форме переходит в хроническую стадию, а это может привести к бесплодию и импотенции.

К тому же, лечение простатита на начальных стадиях менее затратно в материальном плане и более эффективное, чем лечение хронического простатита. Часто хроническая стадия данного заболевания вылечивается только посредством оперативного вмешательства. Но стопроцентной гарантии полного выздоровления от этого недуга не дает даже этот метод.

Заболевание простатитом в основном встречается у мужчин старше 40 лет, но в последнее время эта болезнь значительно «помолодела» и симптомы данного заболевания все чаще проявляются у молодых людей, младше 30 лет. Причиной этому является неправильный образ жизни современного мужчины.

На прогресс заболевания очень сильно влияют такие факторы, как: курение, алкоголь, пассивный образ жизни и переохлаждение. Поэтому современные педагоги и педиатры настоятельно рекомендуют родителям с раннего детства приучать мальчиков к здоровому образу жизни.