Эффективное лечение аденомы простаты без операций

10.07.2012

После 40 лет у 10 процентов мужского населения появляется такое заболевание как гиперплазия предстательной железы, как правило, доброкачественная или по-другому аденома простаты. В 50-60 летнем возрасте аденома предстательной железы обнаруживается у 40 % мужчин. После 80 этот показатель достигает границы в 90%.

Лечит данное заболевание вопреки распространенному мнению просто необходимо. Во время заболевания наблюдается развитие почечной недостаточности и как следствие организм медленно отравляется токсинами, которые у здорового организма выводят почки. Также одним из осложнений данного заболевания является нарушение в работе желудка и кишечного тракта, что впоследствии может привести к появлению гастрита, холецистита, гепатита, энтероколита, колита и других заболеваний. Именно поэтому необходимо вовремя диагностировать начало заболевания.

Есть ряд факторов провоцирующих возникновению аденомы простаты:

Эффективное лечение аденомы простаты- изменения, связанные с нарушением гормонального фона;

-наследственность;

-воспаления или травма почек, мочеполовой системы;

-наличие гиподинамии (возникает при наличии сидячей и малоподвижной работы)

-старение организма;

-инфекционные заболевания;

-злоупотребление алкоголем;

- нерациональное питание, общее снижение иммунитета и многое другое.

Аденома простаты обладает следующей симптоматикой:

-проблемы с мочеиспусканием, затрудненное или болезненное мочеиспускание;

-быстрое семяизвержение;

- появление крови в моче;

-появление жажды, сухости во рту, потеря аппетита;

-запоры.

Диагностировать аденому простаты можно при проведении РПИ, анализу крови и мочи, УЗИ, ПСА. После диагностики и подтверждения заболевания назначают соответствующее лечение.

Клиническое течение этого заболевания подразделяют на 3 стадии: -компенсированная – стадия предвестников; -субкомпенсированная; -декомпенсированная;

Наиболее хорошо поддаются лечению первая и вторая стадии. При их лечении применяют фотодинамическуя терапию, омелотерапию, системную пептидотерапию, которая позволяет не только справиться с заболеванием, но и восстанавливает иммунный надзор, тем самым избавив от операции, и снижает частоту рецидива. Лечение последней стадии аденомы простаты становится эффективным только при хирургическом вмешательстве.

Мужчины в возрасте от 40 лет, ценящие свое здоровье и качество жизни, должны регулярно проходить диагностику на данное заболевание в специализированных клиниках.