Удаление зубного камня в современных клиниках стоматологии

25.09.2012

Как правило, мягкий налет на твердых тканях, состоящий из слизи, бактерий и остатков пищи, рано или поздно затвердевает и превращается в www.lazerdent.ru/zabolevaniya/zubnoy_kamen/. Даже тщательная гигиена ротовой полости с применением дорогих гигиенических средств не всегда избавляет от них. Поэтому для очищения поверхности зубов от наслоений рекомендуется два раза в год посещать клинику стоматологии, где пациентам могут предложить различные виды снятия наслоений на эмали и внутри десен.

Эффективным и современным способом удаления кристализированных масс, является ультразвук, безболезненный и  безопасный. Ультразвуковой скейлер не повреждает эмаль, десна и мягкие ткани ротовой полости.

Удаление зубного камняПрофессиональная чистка может также производится методом Air-flow. Этот способ удаления наслоений полностью безопасен, он заключается в обработке направленной струей аэрозоля, что очищает и осветляет эмаль. Air-flow рекомендуется пациентам, носящим ортодонтические аппараты. Основные плюсы системы Air-flow: осветление и очищение за один сеанс; безболезненность; профилактика заболеваний полости рта. К тому же подобный метод используют для чистки головок имплантатов и брекетов.Но стоит отметить, что для обработки особо плотных отложений этот метод не годится, здесь быстрее справится ультразвуковой прибор. Однако и он имеет свои противопоказания:

  1. Вживленный кардиостимулятор;
  2. воспаление кости челюсти;
  3. гормональная терапия;
  4. опухоли;
  5. хроническое и острое нарушение носового дыхания;
  6. сахарный диабет;
  7. эпилепсия;
  8. беременность.

Стоматологи чаще всего используют инструментальный и ультразвуковой способы обработки твердых тканей, совмещение нескольких методов позволяет наиболее эффективно проводить лечение пациентов разного возраста. После процедуры профессионального очищения эмаль дополнительно полируют абразивной пастой, которая оберегает пломбы от потери прочности и потемнения. Следующим этапом наносится гель, содержащий фтор, для профилактики кариеса. Описанные выше способы удаления твердых масс имеют такие противопоказания: сердечная аритмия; эндокардит; гепатит, туберкулез, ВИЧ, различные легочные заболевания.

www.lazerdent.ru/zabolevaniya/zubnoy_kamen/ на эту процедуру зависят от количества очищаемых твердых поверхностей, в стоимость также входит полировка аппаратом AIR FLOW и покрытие лаком, предохраняющим от кариеса.