Виды брекетов используемых в ортодонтии

12.11.2012

Вместе с новыми веяниями модных тенденций неуклонно растёт в стоматологической практике и количество всевозможных видов брекетов. В связи с этим они становятся популярными даже у тех людей, которые раньше и не задумывались об исправлении прикуса.

Отличной от всех прочих считается лингвальная брекет-система. В связи с тем, что крепление брекетов происходит с лингвальной (язычной) стороны зубов, они практически незаметны окружающим. Такие брекеты способствуют корректировке прикуса, который трудно исправить при помощи обычных систем.

Нужно отметить, что эта техника намного дороже, чем традиционные archident.ru/services.php?id=121. Сразу же после установки может произойти нарушение дикции. Однако на третей неделе происходит приспособление языка к тому, что полость рта уменьшилась в объёме, и речь нормализуется. Ещё одним из недостатков считается сложность проведения гигиены полости рта.

Виды брекетов используемых в ортодонтииНаименее эстетично выглядят металлические брекеты. Тем не менее, они не теряют свои позиции, и очень активно используются пациентами. Их устройство состоит из колец и замочков, крепящихся на зубы, представляющее собой единую систему. Недостаток металлического аппарата в том, что он наиболее заметен. Преимущество - в недорогой цене.

Сапфировые брекеты относятся к разряду вестибулярных (обращённых наружу) аппаратов и произведены из искусственных сапфировых кристаллов. Они невидны окружающим, да и уход за ними менее трудоёмок по сравнению с лингвальными брекетами.

Детям и подросткам очень пришлись по вкусу цветные брекеты. Они исполнены из различных материалов разных цветов и форм. Цветные брекеты относятся к разряду вестибулярных и изготавливаются из пластика.

Съёмные брекеты чаще всего предназначаются для детей со сменным и молочным прикусом. Надевать их нужно только в ночное время, так что они нисколько не ущемляют жизненной активности ребёнка. Такие аппараты бывают одно - и двучелюстными.

Время, необходимое для полного archident.ru/services.php?id=61 занимает от полутора до двух лет. Здесь всё зависит от сложности патологии. Если кто-то обещает исправить зубы за три-шесть месяцев, не стоит верить таким пустым обещаниям. Лучше проконсультироваться в других местах, дабы не получить себе на всю оставшуюся жизнь проблем с пародонтом.

Идти к красивой улыбке порой приходится очень долго. Но, при должном выполнении назначений специалиста цель будет достигнута, а результат будет радовать всю жизнь.