Стоматологические виниры в Нижнем Новгороде

26.11.2012

Красота человека начинается с его улыбки. К счастью, эта красота сегодня доступна каждому. Современные технологии эстетической медицины позволяют устранить любой, даже самый сложный, стоматологический дефект.

Косметическая стоматология – это не традиционное пломбирование или удаление зубов под наркозом. Стоматологические услуги данного спектра включают совсем другие процедуры.

Очень часто, приходя к дантисту, пациенты просят доктора скорректировать оттенок зубной эмали, устранить сколы, исправить форму передних зубов, выровнять их расположение, скрыть щели.

Все эти небольшие, но неприятные недостатки можно исправить с помощью стоматологических виниров.

Стоматологические винирыВиниры – керамические или композитные накладки на фронтальную часть передних зубов. Установка виниров не требует травматичной предварительной обработки зубов. В то же время, пластины толщиной всего 0,3-0,7 мм надежно закрепляются и не требуют специального ухода в течение долгого времени.

Виниры, подобно щитам, не окрашиваясь, оберегают зубы от налета и воздействия других вредных факторов. Такие пластины не разрушают, а укрепляют зубы. Вот почему установка виниров показана после глубокого лечения зубов. За последние годы виниры стали достойной, хотя и дорогой, альтернативой коронкам. Накладки изготавливают из дорогих и качественных материалов, а установить их можно всего за один визит к стоматологу.

Качественно изготовить и установить виниры в Нижнем Новгороде предлагает ряд хорошо оснащенных стоматологических клиник. От опыта и мастерства врача-стоматолога зависит срок службы пластин, внешний вид зубов и комфорт пациента.

Прослужить керамические и композитные виниры могут 7-10 лет, но последним время от времени нужна полировка, первые в ней не нуждаются.

Конечно же, существуют и особые рекомендации по уходу за винирами. Пациентам, установившим их, придется бросить курить. Красота требует жертв, и это редкая жертва приносящая пользу здоровью. Кроме того, потребуется ограничить прием пищи, содержащей стойкие естественные или химические красители. Перед установкой виниров обязательно проводится полная санация полости рта. Косметическая коррекция накладок проводится дважды в год.

Медицинская наука и особенно стоматология всегда будет стоять на страже красоты и здоровья людей. Главное - не жалеть времени и не откладывать необходимое лечение в долгий ящик.