Профессиональная чистка зубов

30.03.2013

Основной метод профилактики кариеса, различных патологий и заболеваний зубов – чистка зубов с использованием хорошей зубной пасты как минимум два раза в день. Данная процедура знакома каждому человеку с детства, является обязательной для сохранения красивой улыбки и здоровья зубов, но далеко не всегда способна избавить от всех проблем. Многие используют зубные нити, жевательные резинки, специальные ополаскиватели, но ни одно из данных средств не заменит помощи профессионала.

Профессиональная чистка зубовСледует отметить, что по-настоящему качественная профессиональная чистка зубов включает немалый комплекс процедур, которые направлены на поддержание здоровья всей зубочелюстной системы. Это может быть использование ультразвука, системы «Air Flow», реминерализующих препаратов, полирование специальными пастами. Специалисты советуют производить чистку зубов в клинике минимум один раз в полгода. Обязательной процедура является перед имплантацией зубов, протезированием.

Стоматология в Петербурге http://valentinastomat.spb.ru/ использует немало методов чистки зубов, но одним из наиболее популярных является Air Flow. Метод актуален для удаления мягких зубных отложений – зубного налета от кофе и чая, табака. Смешанный с водой порошок пищевой соды под давлением образует абразивный мощный поток, легко удаляющий налет без травмы ткани зубов. После процедуры зубы остаются красивыми, гладкими и чистыми на протяжении длительного времени.

Возможно проведение чистки зубов ультразвуком. Метод позволяет избавляться от твердых зубных отложений – зубного камня, который нередко становится причиной появления заболеваний и необходимости искать клинику, которая осуществляет лечение зубов в Петербурге. Ультразвуковой аппарат способен эффективно избавить от наддесенных, поддесневых отложений, что устраняет причину многих заболеваний.

Довольно часто после профессиональной чистки выполняют реминерализующую терапию с применением различных аппликаций препаратов, которые содержат фтор и укрепляют зубную эмаль. Также актуально полирование, которое осуществляется с использованием специальной полировочной пасты и предотвращает прилипание налета к зубам. После всего комплекса процедур зубы покрываются специальным фтор-лаком. И конечно, врач-стоматолог вам посоветует не есть и не пить никаких красящих продуктов в течение суток. Тогда эффект чистоты и белизны ваших зубов закрепится надолго!