Как правильно загорать

13.06.2013

Вот даже вспомните, как от моря идут красные как раки люди, и загоревшие, грубо говоря, на девяносто процентов своего тела. Такие ожоги представляют уже большую опасность ведь под таким сильным воздействием солнца, вызывает так называемое состояние ожогового шока. Такое состояние отражается на абсолютно всем организме. Вот, например если вы уснете на пляже под зонтом, а ноги оставите на солнце, они через некоторое время сгорят и вечером температура подымется у всего тела. Появиться головная боль, вялость и много других симптомов.

Как правильно загоратьЗагар - это очень полезная вещь, но она полезная лишь в определенных дозированных вариантах. Загар - это защитная реакция на солнечную радиацию, именно поэтому мы получаем темный оттенок на коже. Это для того что бы исключительно сберечь кожу от повреждений. В этот момент происходит выброс меланина, он уходит глубоко в кожу, именно так и происходит защита тела. В том случае если эта доза радиации от солнца оказывается очень сильной, организм не успевает справляться с ней, тело получает, ожег. Как известно ожоги классифицируются, есть ожоги первой степени, когда появляется простое покраснение кожи. Вторая степень это когда появляются уже волдыри. Третья степень это появление не просто волдырей, а волдырей  со структурными изменениями кожи. Грубо говоря, появляется дополнительная прослойка под кожей. Она делиться еще на две подкатегории, которые зависят от того, насколько прослойка развита. Ну и четвертая категория ожогов это когда все тело сгорело. Так вот, если человек получает солнечный ожог, он может обгореть до стадии ожога первой, либо второй степени. Крайне редко, когда ожог доходит до третьей степени, но бывает. То есть заработать первую или вторую степень реально. Самая частая категория ожогов это первая степень.

Что нужно делать во избежание таких случаев? Во-первых, нужно загорать дозировано, то есть помнить о том, что есть часы, во время которых солнце самое активное. Во время таких часов(С полудня и до трех часов дня) можно находиться на пляже или еще где то но лишь под теньком, это может быть зонтик, деревцо, кустик и тому подобное. Ну а самое эффективное время это до обеда и после обеда, именно тогда солнце менее активно, а ультрафиолет выделяется в том же количестве. Многие ошибочно думают, что если будет жарче на солнце, тем больше они загорят, нет, с таким подходом ничего больше кроме ожогов вы не получите.