Новейшие методы лечения варикозной болезни

04.10.2013

Новейшие методы лечения варикозной болезниЗа последнее годы широкое распространение получила безоперационная флебология. Лазерная и Радиочастотная абляция вен позволяют устранить обратный ток крови, не выполняя разрезов. При этом по эффективности они даже превосходят традиционную флебэктомию. Давайте рассмотрим более подробно лечение варикозной болезни вен при помощи методики ЭндоВенозной Лазерной Коагуляции, так как этот метод при меньших затратах обеспечивает лучшие результаты лечения.

Преимущества этого метода в применении тонких оптических волокон, которые проводят инфракрасное лазерное излучение под контролем ультразвука, позволяющим выполнять ЭВЛА без разреза, через маленький прокол кожи. Для выполнения операции применяются лазеры с различной длиной волны. Лазеры активно поглощаются гемоглобином, содержащимся в эритроцитах, и водой, которая содержится в крови и венозной стенке.

Таким образом, происходит термическое повреждение венозной стенки, что в итоге становится причиной её фиброзирования и прекращению сброса крови по этой вене. Прокол позволяет исключить операционную травму и возможность осложнений. Сама операция проводится под местным наркозом. После ЭВЛА больной сразу может вернуться к привычному образу жизни, ему не нужно пребывать в стационаре, во многих случаях даже не требуется применение обезболивающих препаратов в послеоперационном периоде.

Как основной метод лечения, ЭВЛА может быть использован у преобладающего большинства пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Выздоровление при лечении этим методом приближается к 100%, в том случае, если соблюдаются все параметры проведения операции. Среди ограничений для ЭВЛА одним из главных является большой диаметр подкожной вены.

Чтобы определить показания и противопоказания к ЭВЛА необходимо пройти качественное УЗИ вен, обязательно измерение диаметров малой и большой подкожных вен, в вертикальном положении пациента.